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카페 게시글
질문& 답변 도라지 쓴맛 없애는 방법 부탁드려요~~
정미화(대구) 추천 1 조회 1,640 15.09.11 21:31 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.09.11 22:05

    첫댓글 일단 국산이어야 되구요.
    도라지는 겨울에 단맛이 강하답니다.
    물에 너무 담갔다가 하면 본래의 맛이 죽지요.
    니맛도 내맛도 아닌ㅋ
    국산 3-4년근 구해서 살짝 소금물에 데쳐서 복으면 달근하니 맛나던디요.

  • 15.09.12 05:45

    쓴맛이 약이 되는거지만 너무 쓴거 싫어 하시는분은 좀 그렇지요.
    도라지 껍질까서 먹기좋게 손질한다음 소금 약간 탄물에 30분~ 1시간 정도 담갔다가
    생수에 한번 더 헹구어 물기빼고 조리 하시면 됩니다.

  • 15.09.11 23:26

    익혀서 하는 요리엔 소금물에 담궜다가 하시면 좋고요.
    저는 생으로 회같은곳에 넣을 땐 쌀뜨물에 담궈두었다가 하면 쓴 맛은 없어지고 싱싱한 맛이나지요.

  • 15.09.12 06:34

    회원님들의 지혜을 배워갑니다ㆍ

  • 15.09.16 09:11

    저는 담그지 않고 합니다.. 오래 담그면 도라지의 약성이 다 나갈 것 같아서... 소금에 살짝 절였다 씻어서 쓴채로 그냥 하고
    맛이 쓰면 꿀이나 설탕을 넣어 쓴맛을 중화시킵니다. 씀바귀나 고들빼기도 그렇게 합니다.

  • 15.09.12 11:50

    저는 사이다에 담가 두었다가 무침니다 그럼 질깃 식감도 없어지고 아린 맛도 없어져요 아삭 아삭 하니 참 맛이 좋아요

  • 15.09.12 19:56

    볶을때 양파를 썰어서 넣고 볶아도 양파의 단맛때문에 훨씬 덜 씁니다..

  • 15.09.13 13:46

    식초 물에 담갔다가 하면 아삭 하니 쓴맛이 없어 지던데요? (몇방울 정도)

  • 15.09.13 14:52

    뭐든지 자연 그대로 해묵는것이 건강에 조치않을까요 ? ㅎㅎ웰빙으로

  • 작성자 15.09.15 00:06

    ㅇㄱ) 한분한분 본인의 도라지 쓴맛없애는 방법을 함께 공유해주셔서 너무 감사드립니다.^
    아마 올가을엔 도라지나물 성공할것같은 예감이 듭니다.~~ 이렇게 많은 분들이 비법을 가르쳐 주셔서요~~^^*
    모두 감사드립니다.^^*

  • 15.09.19 16:22

    식초아 소금물에 치대서 하시면 쓴맛이 없어집니다,

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