• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 미역냉국 맛나게 만드는 법 알려주세요.
별짱모 추천 0 조회 717 11.07.19 12:55 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.07.19 13:14

    첫댓글 프방내에서 검색해보세요^^
    얼마전에 올라온 따끈한 글들이 있답니다^^

  • 작성자 11.07.21 11:03

    감사합니다.

  • 11.07.19 14:47

    저는불린미역에 청양고추조금썰어넣고 마트에서파는 물냉면육수넣습니다 잘고르면맛있더라구요

  • 11.07.20 10:28

    ^^ 저도 물냉면육수 너무 잘 사용하고 있어요.. 오이냉국, 미역냉국, 묵사발, 냉국수 등등... 간단하게 만들기 좋고 맛도 좋더라구요..^^

  • 작성자 11.07.21 11:03

    감사합니다. 냉면육수로 묵사발은 해봤는데 좋은방법이네요.

  • 11.07.22 11:02

    우와 저도 한번 해봐야겠어요..요리초보라 할수있는게 없어요 ㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 11.07.20 16:35

    저 같은 경우엔 미역은 너무 많이 넣어면 좀 글코
    오이 채썰고, 미역 불린걸 간장과 참기름으로 양념하고 그리고 식초와 깨소금 넣어서 간단하게 할수 있네요.
    가끔은 콩나물 삶은걸 넣어도 괜찮던데요.

  • 작성자 11.07.21 11:04

    감사합니다. 어제 만들어 먹었네요. ㅋㅋ

  • 11.07.21 12:38

    냉면 육수 ,,,, 좋은정보 감사합니다. 매번 식초,설탕량을 못맞혀서 이상야릇한 맛만 보았는데.. 이번 집들이 음식하나 결졍했네요 오이미역냉국에 물냉면 육수 .... 그런데 거기에 다른 뭘 첨가해야하는지요 ?

  • 11.07.21 13:18

    청양고추와참깨조금요

  • 11.08.05 15:38

    전에 티비서 봤는데..설탕과 소금을 1:1로 넣으면 된대서 그렇게 먹는데 맛있어요..식초는 취향껏 넣고.. 다진마늘, 통깨, 청,홍고추 어슷썰어 넣구요.. 미역을 국간장에 간해놧다가 만드는 방법이 많길래 해봤는데..제 입맛엔 안맞더라구요..국간장의 퀴퀴한 냄새라고해야하나..걍 소금으로 간하는게 깔끔했어요..

  • 11.08.20 11:51

    댓글 다신분들~~ 모두모두 감사합니다^^

최신목록