요약
한우 등급은 지방 함유량을 굉장히 중요하게 본다
그리고 고등급이 엄청 많이 나오는 편이라 경쟁에서 이기려면 자기도 무조건 고등급 받아야한다
그런데 지방 함유량을 늘리려면 소를 최대한 오래 키우고
비싼 곡물 사료 먹이는 기간도 늘어난다
그래서 원가가 엄청 상승한다
추가로 일본은 한국보다 마블링에 대한 집착이 더하다...
미국은 고등급을 많이 받지도 않고
등급에서 지방함량이 차지하는 비중이 낮다
그보다는 소가 어릴 수록 높은 등급을 쳐주는데 오래 되면 질기기 때문이다
나이든 소 고기는 마블링이고 뭐고 무조건 저등급이다
더 요약
한우 : 마블링! 마블링! -> 오래 키워야 함 -> 비싸짐
미국소 : 어린놈! 어린놈! -> 금방 잡음 -> 싸짐
흥미로워서 퍼옴..
문제시 삭제
첫댓글 오..... 정성이네
헐 글쿠나..
내 입맛은 미국소고기..호주소고기..
난 호주소고기 맛있었어.... 한우는 너무 느끼 ㅜㅜ
저번에 본글에서 원가도 차이나는데 유통업체가 한우가 더 많아서 차이 더커진다더라 정확히 기억안나는데 원가는 2배 소비가가 5배였나..