대방어회가 제철이라서 많이 찾는데
가격이 만만치 않아서
그래도 맛 안볼수는 없고
쪼금 저렴하게
대방어회를 맛볼수 있는
보수동 용광횟집을 방문해서
대방어 회 두접시 시켜서 먹습니다
다섯명이서 회 두접시가 순식간입니다
저녁 손님이 많습니다
불경기니 어쩌네 해도
연말이라서 그런지
괜찮은 식당엔 항상 손님이 가득...
이집의 특미 매운탕도 맛봅니다
오늘은 특별히 대방어 머리로...
오우~ 매운탕 맛이 직입니다.
겨울철에 잡히는 생선이
지방도 많고 살이 찰집니다. 이건 상식
그래서 회도 겨울에 많이 먹어야
보약입니다. 그것보다 일단 맛이
입에 넣으니 사르르 녹네여ㅎ
고등어를 특히 좋아하는데
일주일에 한번정도는 먹습니다.
고등어도 겨울이 제철이고
영양분이 가득. 등푸른 생선 오메가어쩌고
부평동 유성실비 고등어구이가 최고
직화로 구워서 맛은 환상적
시중에 파는 해동된 고등어가
여름에 잡은 (냉동)생선일 가능성도
있다는 풍문.
잘보고 구입하시길, 퍽퍽하면 그렇다네여
카페 게시글
♣ 지금 먹고 있어요♣
DeliciouS
대방어회 보수동 용광횟집
영삼이
추천 0
조회 788
18.12.28 04:46
댓글 1
다음검색
첫댓글 올해 방어회는 다 실패했는데‥그건 고소하고 맛있어 보이네요~~*.*