조성숙님네 맷돌호박으로 호박죽을 만들었습니다.
달달하고 엄청 맛있습니다. ㅎㅎ...
재료와 방법 : 맷돌호박800그람 정도, 설탕은 취향껏, 소금약간, 찹쌀한컵
맷돌호박을 생수 한컵 붓고 압력솥에 삶은 뒤,
찹쌀한컵,설탕, 소금넣고 잘 섞어서 끓였습니다.
6덩어리(20키로)가 왔는데
한덩어리는 이미 암냠냠 중입니다. ㅎㅎ...
맷돌호박 한덩어리를 깍아서
반은 썰어서 냉동고에 넣고
반으로 부침개도 부치고, 죽도 쒔습니다.
호박이 달달해서 그런지 부침개도
너무 맛있습니다.
만드는 법 : 맷돌호박 500그람정도를 곱게 채를 썰어서 밀가루, 소금만 넣고 반죽하여
기름 넉넉히 두른 후라이팬에 부치면 됩니다.
애호박도 옆구리에 몇개씩 끼워주시고~~
조성숙님, 감사합니다.
맛나게 잘 먹겠습니다.
늘 좋은먹거리를 제공해 주시는 전음방에도 진심 감사합니다~~^^*
첫댓글 겨울에 어무니가 해주신 호박풀대가 생각이 나네요 호박 부침개에 막걸리 한잔도 굿일것 같아요^^
감사합니다 ~~~저는 있어도 할시간이 없어 못해 먹습니다 눈으로보고 입으로 즐기고 ...귀한시간되세요
호박도 종류가 있나봐요?
아웅 호박부침개 먹고싶어요 침이 추르르...
이시간에... 호박전 먹고 싶어요. ㅠㅠ
호박전 넘흐 맛나게 보이네요. 손으로 쭉 찢어먹고 싶어요