근시의 위험성과 근시를 예방할수 있는 음식
여자아이들이 근시 증세를 보이고 있으며 근시자도 꾸준히 늘고 있다.
근시가 우리 몸에 많은 해를 끼칠 수 있는데, 일단 근시를 앓고 있다면 어떻게 해야 할까?
먼저 근시가 끼치는 폐해를 소개한다.
근시가 어떤 해를 끼치는가
1.생활에 많은 불편을 초래한다
근시가 나타나도 제때 교정하지 않으면 생활에 많은 불편을 겪게 되고
안전의 문제까지 남게 된다.
우리가 안경을 쓰는 것은 사물을 잘 볼 수 있지만,
안경은 때때로 우리에게 많은 폐를 끼친다.
예를 들어 날씨가 추위와 더위가 번갈아 오는때로 안경에 안개가 끼게 된다상황이 이렇다.
2. 공부에 영향을 준다
근시가 되면 눈이 쉽게 피로해진다.
근시 이후 교정을 하지 않으면 어지럼증과 두통, 집중력이 저하될 수 있다.
3、운동에 지장을 받는 경우
대부분 근시 후에는 안경을 써야 하는데,
이는 운동을 하는 데 지장을 받을 수 있다.
축구, 농구, 수영 같은 운동을 할 때는 안경을 쓰지 않으면 잘 안 보이는데
안경을 쓰면 너무 어색하기 때문이죠.편리하다.
특히 고도가 가깝다.보는 사람, 강도 높은 운동 의사 많아모두 권장하지 않습니다.
이러한 강도 높은 운동은 망막이 벗겨질 수 있기 때문입니다.
그렇다면 우리 일상생활에서 어떻게 근시를 예방할 수 있을까?
1. 미역 많이 먹기
많은 사람들이 근시가 나타나는 것은 주로 체내의 크롬과아연의 결핍.
이때다시마에는 요오드 뚜껑과 황 등의 물질 외에
철분·나트륨·마그네슘·칼륨 등 다른 물질이 많이 들어있기 때문이다.
2.금귤을 많이 먹어라
금귤의 과피는 영양가가 매우 높고 80%의비타민C는 다 저장되어 있다.
금귤의 과일 껍질 속.
금귤의 과피는 우리 간뿐 아니라 우리의 눈을 보호하고 면역체계로 작용한다.
3. 계란을 많이 먹어라
여러 가지 상황에서 현재 식사는 질병을 치료하는 효과적인 방법이다
근시가 나타났을 때 나중에도 그랬다.
사실 달걀은 근시를 완화하는데 도움을 주는데,
계란에는 칼슘이 풍부하지만 우리 뼈와 공막의 주성분이 많이 들어있습니다.
계란을 어느 정도 많이 먹으면 근시를 예방할 수 있다.
4. 당근을 많이 먹어라
당근은 항상 눈 보호 식품으로 알려져 왔다.
당근에 들어있는데많은 카로티노이드가 우리 몸에서 비타민a로 바뀔 수 있고,
비타민c는 우리 인간의 시각 형성에 중요한 역할을 한다.