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#대지의밥상을준비하다
일시: 5월 23일(목) 17시~19시
장소: 스페이스M(서울 마포구, 홍대입구역 인근)
선정되신 30분을 모시고 대지의밥상 준비를 합니다.
제철 제주의 넘치는 채소를 기본으로 준비 할
생각이었기에 시간 날 때마다 조금씩 손질.
머위는 쌈밥용으로 데쳐 껍질 벗겨 냉동해 두었고
오늘은 얼갈이보리김치를 담그었습니다.
보리를 불려 삶고, 갈고, 감자를 으깨고 자박자박
국물이 시원한 여름김치를 만들었지요.
ㅡ #머위된장쌈밥
이른 봄 농장곳곳에 한뼘 크기로 자란 쌉싸름한 머위를
잘 다듬어 한잎씩 파랗게 데쳐 갈무리 해 두었어요.
물좋은 제주에서 3년전 담근 유기농콩된장 쌈을 만들어
머위쌈밥으로 입맛을 돋우어 보려구요.
ㅡ #로즈마리훈제흑돼지강정
지천에 흐드러진 보라색꽃 치유의향을 지닌 로즈마리로
제주의 흑돼지를 초벌 훈제 하여 냄새와 기름을 빼 놓습니다.
최소의 양념으로 고급진흑돼지구이를 만들려구요.
일하다 식구들이 많아 밥을 급히 할때 간단히 만들어 주면
요것 한가지만 차려줘도 다들 좋아해 선정 했습니다.
ㅡ #유기농채소쎌러드with감자당근초당옥수수참다래등
제가 친환경으로 농사짓고 있는 우리집 채소 셀러드예요.
소스를 무엇으로 할까 고민하고 있습니다.
마요네즈소스가 고소하고 맛은 있지만, 자주 먹는 것이라
새로운 소스로 본연의 신선한맛과 향과 식감을 살리는
오묘한 소스 개발을 실험하고 있습니다.
듕듕 ~~~ 기대 해 주세요.
ㅡ #채소구이with감자가지밤호박꽈리고추
대지의밥상 섭외를 받고 하우스에 채소를 키우고 있어요.
꽃망울이 또랑또랑 하니 20일쯤 후엔 열매가 맺힐거예요.
톡톡 따 맛있게 구워 드리렵니다.
ㅡ #얼갈이보리물김치
진즉 뿌려둔 얼갈이를 반만 절여서 보리를 삶아 학독에
닥닥 갈아 걸죽히 넣고, 매콤한 풋고추와 홍고추 고명으로
시원하며 구수한 물김치를 담그려구요.
제가 쫌 잘하는 김치예요.
맛있다는 소리 듣고 신이나 싸 주기도 해서 잘 해요.(부끄)
ㅡ #후식으론카라향과초당옥수수
후식은 식사의완성이죠.
푸딩, 케익, 음료 제가 보기 보다 잘 만드는 것들인데.....
새벽에 따온 첫초당옥수수와 카라향으로 하려구요.
무엇을 더 해도 자연스러운 맛을 능가하는 것은 없어요.
제 요리는 더하지 않고 본래의 맛을 살리는 것에 포인트.
ㅡ그밖에 미처 생각하지 못했던 생산물이 나오면
장바구니 가득 담아 맛보여 드릴께요.
ㅡ36년전 #가톨릭농민회로 시작되어 #야마기시실현지
#우리농촌살리기 #친환경농업 #제주귀한농부로
성스러운 땅을 돌보며 착취로써가 아닌 사명으로서 해
온 농사짓는 이야기도 함께 나누려구요.
ㅡ #작은선물준비합니다.
먼길 귀한발걸음 해 주신 분들께 가족들이 키우고 만든
#유기농감귤칩과
#유기농호박말랭이
#대산농촌재단
#대지의밥상5월
#제주귀한농부
첫댓글 대지의 밥상이라는 프로그램 명에 딱 맞는 ~~~당첨 되신 분들 복 받으셨네요.
저는 탈락 ㅠ
저도요 ㅜㅜㅜ
농장에 몇 번 방문했었는데 그때 마다 안 계셔서 아쉬웠는데 드디어 뵙네요. 일상의 또 다른 힐링이 될 것 같은 느낌입니다.