더위에 지친 여름. 입맛 돋우는 건강한 여름 제철 음식은??
갈치구이와 조림
갈치는 7월에서 10월 사이에 가장 많이 잡힌다.
비타민 A와 칼슘, 무기질 등이 풍부해서 성장기 아이의 골격 형성과 눈 건강에 도움이 된다.
또한 고단백 식품이다 보니 기력이 떨어질 수 여름철에 식용 증진에도 도움을 줄 수 있다.
갈치로는 보통 구이나 조림, 찌개 등을 해먹는데 가장 쉽게 해 먹을 수 있는 구이는 부드러운 흰 살과 함께 담백한 맛을 즐길 수 있다.
칼칼하게 조린 갈치조림은 입맛을 확실하게 되돌려 줄 밥도둑이다.
★오늘의 식단★
검정콩 잡곡밥
시래기 된장국
몸 튼튼~ 마음 튼튼 최고의 보양식! 달콤 쫄깃 장어양념구이
간장 돼지 불고기
한국인의 국민반찬~ 콩나물 무침!
참치김치볶음
★후식★
블루베리
★간식★
노오~란 삶은 감자
요쿠르트
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~~
첫댓글 오늘 블루베리 먹어보니 정말 맛있더라구요 감사합니다♡
태윤이가 오늘 콩나물 박물관만 보고 콩나물 국밥을 못먹고와서 아쉬웠다고 하던데, 유치원에서도 콩나물 반찬, 콩밥이 나왔네요ㅎㅎ 저는 콩나물 국밥보다 유치원 밥이 훨씬 맛있어 보이네요🤭 오늘도 맛있는 음식 준비해주셔서 감사합니다