남편이 좋아하는 생선 참조기 오늘은 간단하게 찜으로 만들어주었네요~
별재료없이도 뚝닥 만들어 맛나게 드실 수 있는 참조기찜
참조기찜
짭조름~ 담백한~ 참조기짐
참조기만 있으면~ 뚝딱만드는~ 참조기찜
참조기찜만드는법
참조기4마리, 생강술1T, 무조금 , 파1T , 마늘1t ,고추가루, 청고추1개, 홍고추1개, 대파 조금 어간장1T, 소금
참조기 한마리씩 포장되어서 제주도에서 왔답니다.
참조기 연안 해역에 서식하는 민어과의 어류 한국인이 선호하는 생선 중의 하나 노인이나 어린이의 영양식으로 맛좋은 물고기라 기운을 돕는다는 의 미의 조기라 했다는 기록이 있다
참조기는 대가리에 다이아몬드가 있다고 홈쇼핑에서 설명하던데...
참조기는 지느러미는 가위로 자르고 비늘은 꼬리쪽부터 칼등으로 벗기고 깨긋이 씻어요~
팬에 무를 깔고 참조기를 얹는다
참조기에 생강술을 살짝 뿌리고 고추가루,파,마늘을 얹고 물을 참조기를 살짝 잠길정도로 붓고
바글바글~ 살짝 졸이듯이 끓여요~ 국물은 조금 남아 있게 끓여요~
참조기에 얹어요~ 다져서도 뿌려줘요~ 맛도 깔끔해진답니다.
국물이 잘박하게 얹어요~
짭쪼름~ 밥도둑 참조기찜
밥 생각 없다던 남편 이슬이를 벗삼아 요거 다~ 먹었답니다.
참조기로 맛난 참조기찜 만들어드세요~
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 이거 도미찜에 응용해봐야겠네요.
도미찜 맛나죠~^^
맛있겠당....
맛나죠~ㅎㅎ
색감이 너무 좋은데요...^^