새우를 너무조아해서요~
집에서도 가끔 튀겨서 먹는디 오렌지 향이 너무 땡겨서
한번 만들어봐용
오렌지 2개 레몬즙 약간 설탕 조금
오렌지를 소금에 깨끗히 씻어서 뜨거운 물에 헹궈줍니다
헹군 오렌지를 4등분하여 속과 껍질을 분리한 다음 오렌지속의 흰속껍질을 발라낸후
걷껍질은 물에 10분정도 담가두어 쓴맛을 없앤후 채썰어주시구요
오렌지속을 믹서기로 간후
채썰어놓은 애들과 믹서기로 간것에 레몬즙 설탕을 넣고 전자렌지 10분작동후 썩어줍니다
다시한번 8분 가열후 거품 걷어내시고
마지막 2분더 가열하면 완성 ^^
설탕 레몬즙은 자기 기호에 맞게 조절 하심되용^^
첫댓글 ㅋㅋ 그게 오렌지였구나~ㅋㅋ 난 유자인줄알았어요..ㅋㅋ