재료:소고기 100그램,당근 ,애호박,고구마,감자,양파 ,청량고추,인델*카레가루,물2컵반
소고기를 댕강댕강 알맞은 크기로 썰어주세요
야채도 먹기좋은크기로 잘라주세요
먼저 중간불에 소고기를 볶다가 단단한 야채..고구마 감자 당근을 같이 볶아줍니다
다음 양파랑 애호박을 넣고 달달 볶아줍니다
볶아놓은 재료에 물을 적당히 부어서 끓여줍니다
재료가 푹익을때까지 끓여주세요
어느정도 익었다싶으면 카레가루를 조금씩넣어주세요
잘풀려요 요즘 카레가루는 ^^
그리고 기호에따라 매운걸 좋아하시면 청량 고추를 조금 첨가하시면 매운카레가 완성됩니다
제가 카레를 좋아해서 자주해먹어요...ㅎㅎㅎ간단하기도 하고요
님들도 맛있게 드세요^^
첫댓글 저랑 카레드시는 취향 비슷하시네요 ㅎㅎ 근데 딴지는 아니구요^^ 카레가루를 물넣기전에 먼저 넣어서 볶으심 더 맛있어요~ 거기다 마지막에 고형카레 매운맛두 첨가하심 더 맛난답니다.. 저희언니가 님방식+ 제가말한 방식 이케해주니 인도커리전문점꺼 같대요^^
진짜요?더맛있단말이죠...담엔 그렇게 해먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
요기서 취향비슷한분 만나니 더방갑네요 ㅎㅎㅎ
언닌 카레의 여왕ㅋ
카레의여왕도 맛있는데...ㅎㅎㅎ사진도 쫌 찍어올릴껄 ...성의가 쫌없지요?
음~~~은진이네 카레~~맛있었어^^
그날한건 그렇게 맛있진 않았지만 ㅎ맛있게 먹어줘서...고마워요^^