김치볶음밥만드는법 :: 추억의 도시락만들기
추억의 도시락에 빠질수 없는건 바로 김치볶음밥!!
오늘은 김치볶음밥을 좀더 럭셔뤼~하게 만들어봤어요^^
도시락으로도 좋을것 같고
또 밥 안먹는 아이들 소풍온 느낌으로 집에서 차려줘도 좋을것 같아요
희나는 예전에 곱창집에서 한번 사먹고는 어디가면 요 김치볶음밥 도시락을 너무 좋아해요..
하나 따로 시켜주면 다 먹는다죠~
스텐반찬통을 보니 그 생각이 나서 한번 만들어 봤다죠^^
일단은 손가락추천먼저 꾸욱!!!
김치볶음밥만드는법 / 추억의 도시락만들기
재료 : 김치한줌, 햄, 양파, 당근, 그리고 계절과일들
양념 : 소금, 설탕 조금씩
먼저 재료들을 준비합니다..
김치는 씻기까지는 아니더라도 꼭 짜서 준비합니다.
꼭 짜야지 볶음밥을 할때 질퍽거리지 않아요~
재료준비가 다 되었으면 먼저 팬에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶습니다.
그리고 나머지 재료들을 다 넣고 달달 볶아주세요~
어느정도 익었으면 밥을 넣어주는데..
이때 신김치를 사용했기 때문에 설탕을 조금 넣어주는게 좋아요^^
단맛이 신맛을 좀 잡아준다는 것은 다 아시죠~
볶으면서 맛을 보며 간을 하면 되는데...
조금 싱겁다 싶음 소금도 살짝 넣어서 볶아주세요~
마지막에 참기름도 살짝~!
그럼 완성된 윤기좔좔~ 김치볶음밥.
그리고 포인트로 들어갈 하트계란과
사이드에 들어갈 소세지부침을 해주세요~
김치볶음밥을 넣고는 옆에 소세지부침도 나란히..
그리고 볶음밥 위에는 하트계란을 올려서 추억의 도시락만들기 마무리~
과일들은 계절과일로 알록달록하게..
막 소풍가고 싶지 않으세요??
이제 날씨도 차츰차츰 풀려가고 있는데 슬슬 엉덩이가 들썩들썩거려서 죽겠네요...ㅋㅋㅋ
꼭 소풍때문만이 아니더라도 밥 안먹는 아이들에게 식욕을 돋궈주는
소풍컨셉으로~ 차려줘도 좋구요~
어때요 좀 럭셔리 한가요?? ㅋㅋ ^^
추천팍팍^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 최윤정