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인계동 하면 닭발! 1) 중앙닭발
소주 코스 1위로 수원 사람에게 폭발적인 인기를 얻고 있는 맛집. 해남의 태양초와 일곱 가지 재료를 섞어 만든 양념과 함께 솥에 조리는 방식으로 한번 맛보면 매콤하고 오도독 씹히는 맛을 못 잊어 꿈에서까지 본다나?
▒ Infomation 031-233-3242 l 17:00∼08:00(연중무휴) l 주차 불가 l 닭발, 왕새우구이, 닭갈비 모두 1만원 |
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30년 경력 화교 요리사가 만드는 2) 사천대반점
수원 화교요리사회의 회장이기도 한 이 집 주방장이 만드는 오품냉채와 우롱해삼이 별미다. 특히 오품냉채의 시원한 냉채에 곁들여 먹는 쇠고기편육, 삭힌 오리알이 꼬들꼬들 씹히며 입에 착 붙는다.
▒ Infomation 031-238-40041 l 1:00∼22:00 l 주차 20대 l 오품냉채 4만2000원, 우롱해삼 4만5000원, 돼지삼겹살찜 2만3000원, 매운 자장면 5000원 | |
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깐깐한 손맛이 맛의 비결 3) 오사또
명주조개, 맛조개, 가리비 등 다섯 가지 조개와 해물로 가득한 해물뚝배기는 탕류 특유의 걸쭉함 없는 깔끔한 맛 그 자체다. 점심시간, 밀려드는 직장인으로 항상 문전성시인 데는 다 이유가 있다는 게 이 집 주인의 말. 깐깐한 주인이 직접 만든 도토리묵, 오이무침, 오징어전도 거의 요리 수준이다.
▒ Infomation 031-233-9811 l 10:40∼22:00(일요일 쉼) l 해물뚝배기 6000원, 해물파전 8000원 |
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깔끔한 일식 전문점 6) 석천
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일식 접대는 여기가 최고 7) 대가수사 |
문의: 031-226-5400 영업시간: 10:30∼22:30(14:30∼16:30 쉼) 주차: 50대 메뉴: 모둠 회(1인) 6만원, 점심석천정식 2만원, 초밥 1만5000원 |
문의: 031-237-9335 영업시간: 11:40∼22:30 (연중무휴) 주차: 불가 메뉴: 회정식 2만5000원, 모둠회 (1인) 6만5000원 |
항아리 속 보리밥집 8) 흙과 항아리 |
인계동 인기 바 9) 마리 |
문의: 031-222-4903 영업시간: 12:00∼02:00(연중무휴) 주차: 10대 메뉴: 보리밥 5000원, 콩국수 4000원, 복분자동동주 6000원 |
문의: 031-221-6080 영업시간: 18:00∼03:00 주차: 5대 메뉴: 헤네시XO 35만원, 맥켈란 12년산 19만원, 과일안주 2만5000원, 돈가스 2만5000원, 발렌타인 (12년산) 13만원 |
분위기 있는 맥주 한 잔 10) 오슬로 Bar |
드라마 '겨울연가' 촬영지 11) 미라지레스토랑 |
문의: 031-466-8555∼6 영업시간: 18:00∼04:00 (연중무휴) 주차: 5대 메뉴: J&B 8만∼13만원, 하이네켄 다크 8000원, 과일안주 3만원, 마른안주 2만원, 독일식 양파소시지 3만원 |
문의: 031-225-9907 영업시간: 111:00∼03:00(연중무휴) 주차: 30대 메뉴: 안심스테이크 2만8000원, 카푸치노·비엔나·에스프레소 8000원 | |
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인계동 참치 하면 이곳! 4) 신라참치
원양어선에서 잡은 참치를 일본에서 바로 가져와 신선한 맛을 볼 수 있다. 참치의 질은 물론 신라호텔 출신 조리장의 품격 있는 서비스를 받을 수 있다고. 부드러운 뱃살 부위와 담백한 아가미살이 인기 메뉴.
▒ Infomation 031-239-1162 l 18:00∼05:00(매주일요일 휴일) l 주차 5대 l 참치정식 2만원, 3만원, 5만원 | |
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아는 이만 안다는 그 집 5) 야! 꿀꿀이네 가자
곱돌판 삼겹살 집으로 돌판에 은은하게 구워 먹는 생삼겹살이 이 집의 자랑. 이 골목에서 유일하게 IMF를 거친 삼겹살집으로 찾는 이가 많아 항상 신선한 고기를 먹을 수 있다. 인심 좋은 주인이 직접 담그는 시원한 물김치도 인기.
▒ Infomation 031-238-9292 l 11:00∼06:00(연중무휴) l 주차 5대 l 생삼겹살 6500원, 가브리살 6500원 |
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첫댓글 ㅎㅎㅎ 미라지 레스토랑 없어졌던데요.. 다른걸로 바꼈더라구요...
맞아요...중국요리집으로 바꼈습니다..