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다락골구름밭
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사랑방 매실효소
tulip 추천 0 조회 95 11.04.16 23:56 댓글 1
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댓글
  • 11.04.18 10:12

    첫댓글 처음 효소를 담아 -1차발효/건더기를 거른 후 다시 발효시켜서 -2차발효-드세요 1차 2차 모두 가능한 한 일정한 온도에 두는 것이 중요해요 전에 말씀드린 것처럼 태국 날씨는 직접 체감해서 결정하셔야 할 것같고요 온도가 높다면 초산발효로 진행될 것같은데요 매실은 쌉싸름한 맛이 있긴 한데 씨때문이 아닐까요 아니면 너무 어린 것으로 담그셨을지.. 먹어도 탈은 없으실텐데 한국기준으로 보면 1년이내에 드시면 맛은 더좋지만 설탕성분이 채 올리고당으로 변하지않을 수 있어 당뇨가 있는 분들은 피해야겠지요 원래 효소는 서늘하고 그늘진 곳에 두어야하는데 햇빛아래 두셨나요 인터넷전화로 다시 대화하기로해요

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