망원동에 있는 용머리 횟집은 요즘 핫플이 된 골목들 사이가 아닌 식당들이 길가에 쭈욱 늘어서 있는 곳에 있다.
건너편에 유명한 만복기사식당이라는 유명식당도 있어서 아마 그 기사식당은 많이들 들어왔을 것이다.
주차는 가게앞에 하거나 주말에는 저녁7시 이후가 되면 길가에 주차를 해도 괜찮다. 가게 앞에 도착해서 주차를 하려고 하면 사장님이 늘 주차를 봐주시러 버선발로 나오신다 ^^
아마 이런 점 하나하나가 모여서 단골들이 좋아하는 가게가 된 걸 것이다.
메뉴는 일반적인 횟집 메뉴이고 가격도 비슷하지만 회의 퀄리티로는 가성비가 좋은 편이다.
수족관이 있어서 바로 바로 잡아서 회를 떠주는데 아주 싱싱하고 맛있다.
광어와 우럭을 주로 먹는데 두툼하고 아주 쫀득하고 싱싱한 맛이 난다.
종종 제철일떄 전어와 새우도 먹는데 전억구이는 크기도 크고 아주 맛있었다. 새우튀김도 별미다.
스키다시라고 하는 기본음식은 계란후라이와 꽁치구이, 매생이전을 준다.
전에는 계란후라이 대신 콘치즈를 줬었는데 근래 들어 바뀌었다.
그리고 미역국도 나온다.
대망의 광어회!!
이 집의 가장 좋은 점은 회 접시에 아무것도 깔아주지 않는 다는 것이다.
시아버지가 이 부분이 좋다고 늘 칭찬하시는 부분이다.
회 먹을때 걸리적거리지 않고 깔끔하고 좋다.
겨울이 다가오니 광어를 시켰는데 두툼하게 썰어 주셔서 입안에 꽉차면서 너무 탱글하고 시원하고 맛있었다.
그리고 이집 쌈장이 정말 맛있다!!
보통 나는 와사비 간장만 찍어먹는 스타일인데 이집에서는 꼭 이 쌈장에 찍어 먹는다.
비율을 너무 잘 맞추셔서 고소하고 회 맛을 더 살려준다.
이렇게 범벅해 먹어도 짜지 않는 신기한 쌈장이다^^
사진봐도 또 먹고싶음...ㅎ
또 하이라이트는 이집 매운탕이다.
용머리횟집 매운탕은 배가 아무리 터져도 반드시 시켜먹어야 한다. ㅎ
너무 깊고 시원하고 맛있기 떄문이다.
개인적으로 매운탕 맛으로는 1등이라 생각한다.
우리는 회를 다 먹기전에 미리 시켜서 끓여두는데 조금 더 끓이다보면 깊은 맛이 나서 너무 맛있고 기본으로 넣어주는 수제비도 별미다. 안에 들어있는 생선살도 엄청 쫄깃하다!
그리고 단골들이 가면 해주는 이 고구마튀김이 정말 예술이다!!!
진짜 세상 어떤 고구마 튀김보다 맛있다!!
갈때마다 도대체 어떻게 튀기는 거냐고 물어볼 정도로 맛있다.
부부 두분이서 정말 열심히 친절하게 하시는데 그렇게 꾸준하게 하시고 음식도 맛있어서 단골이 끊이지 않는 비결인 것 같다.
망원동 동네 주민 찐 맛집 용머리횟집!
앞으로도 서울에서 횟집은 여기로~ㅎ
용머리 횟집
, 전화번호:02-337-8855,주소:서울 마포구 망원동 418-12 1층