초간단 표고버섯 탕수를 만들어 보았어요 몸에 좋은 표고 버섯은 많은 분들이 .좋아하시는 건강 식품이라서 다양한
레시피로 식탁에 오르는 식풍중 하나
입니다 표고버섯은 항암효과에 좋고
면역력 향상에도 좋으며 심혈관 질환에
좋은 식품이니 자주 드시면 좋아요
표고버섯은 사이즈가 자그마한 것들로
골라서 (작지만 통통한걸루요)
밑둥을 자르고 깨끗이 씻어 물기를
빼줍니다
표고버섯에 가루를 고루 묻혀주세요
( 튀김가루를 사용하시든 나만의
튀김가루 레시피가 있다면 만들어 사용하시면 됩니다)
달구어진 팬에 기름을 넉넉히 두른후
앞뒤로 고루 익혀주세요
앞뒤로 노릇하게 익었으면 완성~
접시에 먹음직 스럽게 담고 장식도
예쁘게 해주세요
탕수소스를 만들어서 부어주면
완성입니다 (저는 토마토 소스를
만들었답니다)
겉은 바삭 속은 촉촉하고 부드러워서
어르신들 드시기에 너무 좋은
건강 요리입니다
좋은 음식, 맛있는 음식 잘 챙겨드시고
모두 건강하세요
첫댓글 와 너무 맛있겠어요
속이 부드러워서 어른들이 좋아하시네요
ㅎ ㅎ 맛이 좋답니다
구미가 땅깁니다
아주 맛있게 만드셨네요
먹고싶어요 냠냠