포항시 환호동(환여동)...
2호점 앞 바다
1층
홀 이고요
생선회 접시에
생선회 외에 치장 하는걸을
데코레이션(줄여서 데코) 이라고 하는데요
저는
개인적으로 데코를 선호하진 않습니다
그냥
빈접시에 오롯이 생선회만 담는것을 추구 하고요
데코에 신경 쓰는것 보다는
주 재료에 더 신경 쓰는게
저의 원칙입니다
제가 먹는거라서
그냥 한번은 보여드리기 위해서
오이로
대나무 형태를 만들어 보았고요
예전 일식학원 댕길때
데코도 배우기는 하는데...그것은 일식에서 필요로 보이고
횟집은 크게 중요치 않았고 어차피 다 잊어버렸고
그렇습니다
생선회는
포항산 양식 넙치(광어) 약 1.5-1.6kg짜리
저희집의 넙치는
99%가 물회로 사용하고
1%가 생선회로 사용되며
제가
거의 매일 1-2점 식 먹지만
가끔은
몇십점 식도 먹습니다
지느러미
전문용어로는 담기골살
육
마무리
포항시 양덕동
쏭쏭돈까스가
언제인가 개업 하였고요
가게내부 주방쪽
음식 이미지
주문은 이렇게
토마토 파스타
돈까스
제 입엔 김치가 있으면 더 좋고요
절단 면
소스는
2가지
집에서...
냉동 문어 해동후 썰어서
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장