밤묵가루350g, 밤말랭이 200g 오늘 받았습니다.
밤묵가루는 이중 포장을 하였는데 안쪽에 있는 봉지가 터진듯 하네요~~
밤묵가루와 밤말랭이로 만들어 봤어요~
밤묵가루는 1:6으로 하라고 써있던데 그렇게 해보니 좀 탄력이 없는 것 같아요. 1:55 정도가 좋을 듯 싶네요~
밤말랭이는 약70˚의 물에 약 1시간 정도 불려서 야채와 양념간장을 하여 살짝 볶아줬어요~
마늘을 넣지 않아야 한답니다.
밤묵가루 만들었는데 넘 맛있었어요. 밤 향이 나는 듯 하구요~
밤말랭이는 쫀득한 맛이 일품이네요~~ 오늘 전음방 김경숙씨와 동생과 조카에게 맛있는 요리로 선물했어요
사진을 참고하세요~~
첫댓글 ㅎㅎㅎ 울 아들이 밤말랭이 볶음 너무 맛있대요...묵은 늦은 외출에 저녁식사가 급해서 구운김으로 간단히 무쳐서 먹었어요...덕분에 저도 맛있게 먹었답니다..
밤을 까기도 어려운데 깍아 말랭이로 했으니 얼마나 귀한것일까요? 맛있겠습니다. 부럽습니당~~ 금옥님가게 근처로 이사가야할까봐요.