게시글 본문내용
|
다음검색
작년 겨울에
귀한농부의
유기농감귤껍질 채 썰어 말리고
약불에 덖어서 차를 준비했지요
요즘
이렇게 울궈서 잘 마시고 있어요^^
전기폿에 물 끓인 후
귤껍질 넣고
30분쯤 우리면~~
색이 예쁘죠?
보온으로 해놓고 수시로 마십니다^^
색도 예쁘지만
향도 아주 좋아요
효능은 더 좋지요^^
유난히 미세먼지가 많은 올 겨울
건강챙김 잘 하시고 편안한 주말 보내세요^^
첫댓글 좋습니다
네 잠깐의 부지런만 떨면 영양덩어리를 챙길 수 있죠^^
미세먼지가 심한 날 들입니다.
늘 건강하세요~
@마리 고맙습니다
유기농 귤이라 건강에도 좋고 향과 맛도 좋지요.
따끈한 귤피차 드시고 남은겨울 건강 하게 지내세요.
저희는 요즈음 음식 한후에
미세먼지 때문에 창문도 못 열고
대신에 말린 귤껍질을 끓여서
집안에 습기도 조절하고
음식냄새도 없앤답니다.
여러모로 활용도가
다양한 귤피 이네요.
정말 그런 거 같애요.
집안에 귤껍질 향이 은은히 퍼지면
생과와는 또 다른 그윽한 향이 참 좋은 거 같애요.
요즘 생수 줄이고 말려놓은 다양한 과일껍질 차를 따숩게 해서 자주 마시고 있어요.
미세먼지에 물을 자주 마시는 것도 좋은 거 같애요
허수아비님 늘 건강하세요~
귤피차 색이 정말 고와요🍊
네^^ 색도 이쁘고 향도 좋고 성분도 착하네요^^
엘리님 행복한 주말 보내세요^^
눈과 입 호강을 하셨지요^^
네 블루님
지금도 점심 먹고 따끈하게 한잔 합니다.ㅎㅎ
온 잡안에 향이 진동을 하네요^^
즐거운 주말보내세요~~