재료는 이거면 끝이에요
고추는 있어도 되고 없어도 되는 존재에요 엽혹진의 저처럼
전 약간 매콤한 맛을 즐기기 때문에 넣었어요
고추 대신 마늘을 넣으셔도 되고 둘다 넣으셔도 되고 둘다 안넣으셔도 상관없어요
둘의 존재감은 그리 중요하지않아요
스파게티면과 참치만 있으면 어디든 갈수있으니까…….
일단 면발을 삶을 물을 올리고 물이 끓을동안 청양고추를 사정없이 다져줘요
(마늘을 넣으실분은 얇게 써시거나, 귀찮으시면 그냥 같이 마구잡이로 다져줘요)
싫어하는 사람을 생각하면서 다져줘요
자려고 누웠는데 갑자기 들어와서 라면 좀 끓여달라고 하는 가끔 인터넷상으로만 만났으면 하는 오빠나
내 옷 빌려가놓고 반년이지나도 안돌려주는 종간나같은 친구나
아니면 MB
아무나 떠올리세요
날 떠올리는건 안돼요
다 됐네요
이제 물이 끓기 시작하면 면발을 넣을거에요
면발은 이게 보통사람의 양
밑에 하얀건 저희집 강아지에요 놀라지마요
튼튼한게 너무 자랑스러워 자랑방에도 올렸던 그 강아지
이게 저의 양
2인분 아니에요 아니라구요 저의 양이에요 놀랄필요없어요
평범한분들은 위에처럼 양을 집으시면 되고
저처럼 뱃속에 거지 세명쯤 데리고 계신분들은 이만큼 넣으세요
※ 괜히 보통분이 욕심내서 저처럼 넣었다간, 불어난 면발을 감당하지 못하고
다 남겨서 엄마에게 귓빵맹이를 얻어맞거나 아니면 다 꾸역꾸역 먹고 면발이 역류해오는 고통을 느끼실수가있어요
위 안에서 빅뱅을 일으키고싶지않으면 보통사람 양을 넣으세요
자 넣읍시다
물이 끓으면 면발을 집어넣고 센 불에 맞춰두세요
그리고 면발이 끓을동안 참치캔을 조금만 따서 참치 기름을 쭈욱 버려줍니다
참치 기름 역시 쓸모없어요 엽혹진의 저처럼
팔팔 끓고있죠?
면발은 센 불에서 약 6~7분간 삶아주시고 시간이 지나면 면발을 건져내시는데
여기서 면발 끓이시고 ★남은 물은 버리지 말아주세요★
이까짓게 뭔 필요야? 하고 생각해도 의외로 쓸모있을때가있어요
바로 요놈
자 이제 후라이팬에 기름을 둘러주세요
스파게티에는 올리브유! 라고 하지만 그딴거 따지기 귀찮은 저는 그냥 집에 있는 해바라기유를 부어요
아무 기름이면 어때요 (그렇다고 참기름은 곤란합니다)
면발과 참치만 있으면 어디든 갈수있다니까요
어느정도 열이 가해지면 다진 고추(마늘)를 넣고 살살 휘저으세요
그런 다음 참치를 적당하게 넣어주세요 이때 불 조금 줄여주시구요
너무 많이 넣으시면 안돼요 참치스파게티지 참치와 스파게티가 아니니까
그리고 고추와 참치를 신나게 신나게 휘젓다가
면발을 집어넣어주세요 그런다음 신속하게 아까 버리지 말라고 했던 남은 물을
한국자 반 정도 떠서 같이 넣어주세요
헐?! 하지마시고 그냥 말들어요
넣으세요
헉 물버렸는데! 하시는분들 제 말을 콧구녕으로 듣지말아요 나는 특별히 별표 까지 했어요
어쩔수없어요 그냥 새 물을 한국자 반 넣어요
큰 국자로 한국자 반, 작은 국자로는 두 국자 반 정도에요
저는 작은 국자라 두 국자정도 넣었어요
그리고 그 위에 소금을 간이 되도록 적당량을 넣으시고
(개미 눈구녕만큼 넣으시지 마시고 골고루 솔솔 뿌려주세요 짭쪼름한맛이 생명이니까)
후추를 휙휙 뿌려주세요
그런다음 센불로 맞춰두고 그냥 사정없이 서로 섞어주세요
국물이 약간 쫄을때까지 센불에서 쉐킷 하다가 어느정도 쫄았다싶으면 불을 끄세요
너무 쫄이시지 마시고 국물을 적당히 남기는게 좋아요
난 꼬들꼬들한게 좋아 이 여편네야 하시는분은 그냥 다 쫄이시구요
완성됐지요
엽혹진을 하면서 신나게 먹어요
원래는 까르보나라를 만들고싶었으나
집에 재료도 없고 재료 살돈도 없던 잉여같은 저는
마침 선반위에 참치캔을 발견했고 그냥 배만 채워야지 하는 맘으로
별 기대안하고 모험정신으로 참치와 스파게티를 미팅시켰어요
그런데 와우
의외로 어울리는 한쌍이 탄생했네요 짝짝짝
이제는 재료도 만드는법도 간단하고 맛도 있어서 종종해먹지요
※ '오호 참치캔이라 고추참치로 해도 괜찮지않을까?' 하시는 분들
당장 그 생각을 우주밖으로 걷어 차버리세요
과한 호기심은 구토를 유발합니다
삭제된 댓글 입니다.
이 파슽하의 생명은 소금, 후추 등등...간이 생명임...팍팍 뿌려줘야함...나트륨덩어리로 만들어줘야함!!!
스파게티는 소금이랑 후추만 있음 무슨 재료를 넣고 만들어도 맛은 나는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 후기 좀............222222222222222222222222222
......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으익
우주밖으로걷어챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠는데?? 엄청간단해!!
말투봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 1인분 아니었어 원래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
언니네 집 좀 사는구나?????
삭제된 댓글 입니다.
솔까 이런건 개인 요리실력에 따라 차이 심할듯.....?
무서운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 마늘올리브스파게티에 참치 넣은 맛 남
말투진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저렇게 자주해먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 맛남욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아......이거 어쩐지 모험일것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니말투 진짜 빵빵터진당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군데 음식 모험일듯염 ㅠㅠㅠ 도전은해보겟솨 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 글 잼있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
★ㅋㅋㅋ언냐 나지금이거 해먹었쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있음!!!!!!!!!!!!! 근데 매움 졸라매움 배따가워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
담엔 고추를 좀만넣어야겠어 고추하나다졌더니 좀 적은거같애서 세개다져서넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 콧물줄줄나옴ㅜㅜ 하후하흐 근데 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 종종해먹어야겟어!!!
드디어 나왔다 후기!!!!!!!
배고파..........
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠다
아침이 되면 당장 참치년을 사러갈테야...☆
나도 방금 해먹어봤는데 나쁘지않초ㅑ!! 너무 자극적이지 않게 먹고싶을때 좋을둡ㅂㅂㅂ
오 해먹어야겠다
지금 방금 해서 먹고있는뎅~ㅋㅋㅋ 꾀 괜춘!!!ㅋㅋㅋㅋ
오 해먹어봐야징
우왕굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 어제 해먹어봤는데,, 처음엔 으흥? 이러다가 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 소스도 없고 참치도 없어 보이는건 마늘과 콩깍지랑 순대?!!!! 그냥 올리브유 넣어서 쉐킷쉐킷해서 먹었음 ㅋㅋ아 먹으려니까 너무짜서 우유부워먹어씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순대 쩔게 색달라
아말하는거완전욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌다오늘첨으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에해봐야짘ㅋㅋ
언니 스크랩해갈게 ㅋㅋㅋ 너무 맛있어 보인다 ㅠㅠ