전 집에서 쿠쿠밥가마로 밥을 해먹거든요
왼일인지 밥해서 보온으로 한때만 지나면 밥에서 좀 이상한 냄새가 나요
그래 패킹도 바꿔보고 치약으로도 닦아보고 했지만 그냥~~
금방 지은 밥은 아주 향기롭고 맛있는데~~~
주방을 책임진분들 좀 알려주세요~~~
첫댓글 저도 그래서 2~3년쯤 된 밥가마 버리고 새걸로 바꿨습니다. 저희도 패킹도 바꿔보고 했었거든요. 저희는 밥에서 냄새만 나는게 아니라, 색도 누렇게 바뀌더라구요. 한끼만 지나면 밥이 누렇게 되면서 이상한 냄새가 났어요.
맞아요 ~~~근데 전 지금 근 6년사용했어요 4년째부터 이런 현상이 생기던데~~~
밥솥 밑에있는 쇠고챙이로 에어가나오는 구멍을 청소해주고 밀감 껍질을 넣고서물을 한번 끌여서 버리세요 그래도 안되면 회사에 물어보는게 가장 좋을듯 합니다
꾸꾸서비스 센타에가시면 가보싸게 수리하여드립니다
식초을 몇방울 물에넣고 30분정도끓으면돼요
전기밥솥의 보온적정 온도는 섭씨84도+1 -1 가 적정 온도입니다. 그 이상이면 밥 색갈이 붉은색으로 변하며 마르고 그 이하 일때는 물기가 많아지고 쉬어버립니다. 온도제어센스에 이상이 있어서 그럽니다. 부품교환후 사용하시면 됩니다.
첫댓글 저도 그래서 2~3년쯤 된 밥가마 버리고 새걸로 바꿨습니다. 저희도 패킹도 바꿔보고 했었거든요. 저희는 밥에서 냄새만 나는게 아니라, 색도 누렇게 바뀌더라구요. 한끼만 지나면 밥이 누렇게 되면서 이상한 냄새가 났어요.
맞아요 ~~~근데 전 지금 근 6년사용했어요 4년째부터 이런 현상이 생기던데~~~
밥솥 밑에있는 쇠고챙이로 에어가나오는 구멍을 청소해주고 밀감 껍질을 넣고서물을 한번 끌여서 버리세요 그래도 안되면 회사에 물어보는게 가장 좋을듯 합니다
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식초을 몇방울 물에넣고 30분정도끓으면돼요
전기밥솥의 보온적정 온도는 섭씨84도+1 -1 가 적정 온도입니다. 그 이상이면 밥 색갈이 붉은색으로 변하며 마르고 그 이하 일때는 물기가 많아지고 쉬어버립니다. 온도제어센스에 이상이 있어서 그럽니다. 부품교환후 사용하시면 됩니다.