출처 :https://theqoo.net/1240578991
아귀 위 고래회충사실 모든 생선에 다 있는건데 막상 저리보니...난 한동안 생선 못먹을듯...
원래 생선이 살아있을 때 내장에 있다가 생선이 죽으면 살로 파고 들기 시작하는 놈들임근데 익혀먹으면 바로 뒤져버리니까 익혀먹을 경우에는 찝찝한 거 빼곤 건강상으로는 문제될 거 없음우리나라 회는 대부분 활어회라서 손질만 제대로 하면 감염될 가능성 없는데 숙성회는 위험할 수 있다고 하더라~
원래 생선이 살아있을 때 내장에 있다가 생선이 죽으면 살로 파고 들기 시작하는 놈들임
근데 익혀먹으면 바로 뒤져버리니까 익혀먹을 경우에는 찝찝한 거 빼곤 건강상으로는 문제될 거 없음
우리나라 회는 대부분 활어회라서 손질만 제대로 하면 감염될 가능성 없는데 숙성회는 위험할 수 있다고 하더라~