창업 아이템은 무수히 많지만 대부분의 아이템들은
계절이나 유행에 따라 크고 작은 위기를 겪게 됩니다.
그 중 포장마차 창업(실내포차)은 계절이나 유행에 영향을 받지 않고
꾸준한 수익을 낼 수 있어 많은 예비 창업자들에게 인기를 얻고 있죠.
저 또한 포장마차 창업에 관심이 많아 실내포차에 대해 조사를 많이 하는 편입니다.
지난 주말에는 간만에 만난 친구들과
복고풍 실내포차로 유명하고, 포장마차 창업 브랜드 중에서도
높은 인기를 얻고 있는 구노포차에 다녀왔습니다.
실내포차인 구노포차는 복고컨셉을 갖고 있는 만큼 인테리어 또한
7080 분위기로 꾸며져 있습니다~
자유로운 분위기와 함께 서비스, 좋은 안주 등으로 유명한 실내포차형 구노포차!
확실히 기존에 다니던 일반 술집과는 분위기부터 다릅니다.
실내포차 구노포차는 석쇠구이 전문점인 만큼 메뉴판도 석쇠로 되어 있어요.
포장마차 창업 아이템으로서 아이디어와 세심함이 돋보이는 부분입니다.
그리고 안주의 클래스가 다른 것을 느낄 수 있었습니다.
흔히 보이는 술집의 안주는 해물떡볶이, 오뎅탕, 골뱅이 무침 등 일반적인 메뉴가 주를 이루지만,
실내포차 구노포차는 요리형 안주들이 많았어요.
얼핏만 봐도 모두 요리수준으로 제공되는 안주들!
맛있는 안주를 원하는 손님 입장에서는 은혜롭게(?) 느껴질 정도였습니다.
복고풍 실내포차 컨셉답게 양은냄비에 나오는 기본안주인 시원한 콩나물 국!
그리고 계란후라이와 콘치즈까지!
기본 서비스 안주로서 부족함 없이 알차다는 느낌이 들었습니다.
석쇠구이 전문점인 만큼 삼치구이, 제육석쇠등 색다른 안주도 있고
특히 닭갈비, 미치겠닭, 골빈닭발 등 요리수준의 안주들이
아~주 반응이 좋더라구요.
많은 손님들이 만족하며 먹고 있는 모습을 볼 수 있었습니다.
그래서 저희도 미치겠닭을 시켰는데요,
미치겠닭은 닭고기에 우동사리, 감자튀김이 같이 들어있고 사리도 추가!
먹고 나니 정말 이름이 왜 미치겠닭인지 알 것만 같았어요.
이미 한번 요리되어 나와있어서 조금만 데우면 금방 먹을 수 있더라구요.
그야말로 요리자체인 실내포차 구노포차!!!
정말 맛있고 양도 푸짐해서 셋이서도 배부르게 먹었네요.
사람들이 워낙 많아서 주변을 찍기가 좀 그렇더라구요.
위의 사진은 퍼온 사진인데요,
저런 식으로 전체적인 인테리어나 분위기 또한 너무 편안해서
술이 술술 들어가는 그 기분! 다들 아시죠^^?
실내포차여서 자유롭고 편안한 분위기에 요리수준의 안주까지 더해져
매우 만족스러운 구노포차!
많은 포장마차 창업 브랜드 중에서도 높은 인기를 얻고 있는 이유를
직접 몸으로 실감할 수 있었습니다.
포장마차 창업을 고려 중이신 예비 창업자 분들에게도,
편안하게 술 한잔 하고 싶어 하시는 손님들에게도
모두 추천 드리고 싶은 만큼 부족함이 없는 포장마차였습니다.