<홍삼박사골드 홍삼제조기로 홍삼액 만들기>
1) 건삼 300g(수삼 1kg정도를 말린 양)을 채반에 넣습니다.
2) 탕기안에는 증숙을 위한 물을 약2000cc(패트병 1개정도) 넣습니다.
3) 속뚜껑과 냉각유리를 덮고 전원버튼을 눌러서 전원을 켭니다.
4) 증숙버튼을 누르면 숫자표시창에 18시간에 맞춰집니다.(흑삼은 25시간으로 맞춥니다.)
5) 설정된 시간(18시간)이 지나면 홍삼이 완성됩니다.(흑삼은 25시간)
6) 완성된 홍삼을 탕기에 쏟고 채반은 빼시고, 물을 탕기의 95%까지 채웁니다.
7) 게르마늄 속뚜껑과 냉각유리를 덮고 달임버튼을 누르면 48시간이 켜지고 달임이 됩니다.
8) 48시간후 달임이 끝난후 완성된 홍삼액은 유리병에 담아 뚜껑을 닫고 식힌 후 냉장고에
보관하시어 아침·밤 공복에 100ml씩 드시면 됩니다. (13세 이하는 50ml)
출처 : 국내최대 홍삼제조기전문쇼핑몰 홍삼메디컬 ☞ http://www.hongsamedical.com
홍삼제조기,인삼,홍삼,건삼,약탕기,오쿠,엔유씨,다림,홍삼박사,홍삼젠,홍삼메딕스,웰진,홍원,홍박사,홍삼프라임,홍삼본가,홍삼제조기추천,홍삼제조기가격비교