안녕하세요~
더운날씨에 모두들 건강 챙기시길 바라며...
울 ~언니가 당뇨가 있는데
항상 배고픔에 시달리네요....
보리빵이 좋다길래 마침 집에 보리가 있어서..
보리쌀을 물에 담가 놨는데....
다음은 어떻게 해야 하나요...
저는 쌀가루 생각하고 물에 담가 놨는데....
맞는건지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
보리가루 어떻게 하는건지 알려 주세염.....
첫댓글 물기 쪽 빼시고 믹서기에 갈아주시면 되는데요... 집에서 갈면 생각보다 곱게 나오질 않아요...게다가 여름이라 물기 빼다가 쉬어버리는 경우도 더러 있답니다...양이 많으면 방앗간에 맡기시는게 좋고 선풍기 켜놓고 물기 빼면서 말리시면 믹서기 돌리는게 수월할 거에요...
첫댓글 물기 쪽 빼시고 믹서기에 갈아주시면 되는데요... 집에서 갈면 생각보다 곱게 나오질 않아요...
게다가 여름이라 물기 빼다가 쉬어버리는 경우도 더러 있답니다...
양이 많으면 방앗간에 맡기시는게 좋고 선풍기 켜놓고 물기 빼면서 말리시면 믹서기 돌리는게 수월할 거에요...