바나나식빵롤, 하나는 오디잼이고 다른건 땅콩버터에요. 바나나가 당도가 워낙 좋아서 달달한 잼 보다 고소한 땅콩버터가 더 맛있습니다.
바나나식빵롤 레시피
재료: 식빵 2장, 바나나 1개, 오디잼, 땅콩버터
1. 식빵의 가장자리를 자르고 밀대로 밀어준다.
2. 잼이나 땅콩버터를 바르고 바나나를 올린 후 말아준다.
3. 말은 식빵은 랩으로 감싸 고정해준다.
4. 몇 분 후 자른다.
잘 익은 바나나 준비해 주세요.바나나 말고 다른 과일도 가능한데, 키위나 딸기도 괜찮더라고요. 제철 과일 이용하면 좋습니다.
식빵의 가장자리를 잘라주세요.
|
밀대를 이용해 식빵을 눌러가며 밀어주세요.
|
원하는 걸 발라주는데, 전 땅콩버터 좋아해서 땅콩 잔뜩 들어간 걸로 발라주었습니다.
|
바나나 올리고 돌돌 말아주면 끝~ 완전 쉽죠.
|
고정 시키기 위해 랩을 이용해서 말아준 뒤 양쪽을 돌려줍니다. 이해가 안 되신다구요? 아래 영상 보면 확실히 이해가 되실 거에요.
|
다른 하나는 집에서 만든 오디잼 잔뜩 발라주었습니다.
|
바나나 올리고 돌돌 말아 랩으로 고정해 주세요.
|
랩으로 말아 놓고 몇 분이 지나면 꺼내서 조심스레 썰어봅니다.
|
땅콩버터 들어간 바나나식빵롤도 썰어 봅니다.
|
그릇에 예쁘게 담아 냅니다.
식빵요리, 간식으로 좋은 바나나식빵롤 영상 시청해 주셔서 감사합니다.