박력분 140g, 통밀 100g, 베이킹소다1/2ts, 소금1/4ts, 바닐라액 조금 (32개분량)
[만들기] 1. 달콤하고 부드러운 바나나를 포크로 으깨어 사용해줍니다. 2. 냉장고에서 꺼낸 뒤 실온에서 한시간이상 보관한 버터와 계란으로 만들어줍니다. (저는 브레드가든의 디미터유기농 통밀을 섞어서 만들었는데 전부 박력분으로 하셔도 되요) 3. 부드러운 버터에 설탕을 조금씩 넣어 전기휘핑기로 충분히 휘핑해 크림화 시켜줍니다. 4. 계란을 넣어 계속 휘핑해주고 밀가루, 통밀가루등 가루류를 모두 섞어 채에 내려 넣어주세요. 5. 크렌베리, 호두, 초코칩등 건과일과 견과류를 넣고 으깨어둔 바나나도 넣어 가볍게 섞어 줍니다. 바닐라액도 넣고 오트밀을 가지고 계신다면 반죽에 넣어 섞어 주셔도 좋아요. 6. 쿠키반죽을 조금씩 수저로 떠서 유산지를 깔아둔 쿠키팬에 올려주고 170~180도로 예열한 오븐에 넣어 15~20분간 노릇노릇 맛있게 구워주세요~ 레시피는 4~5cm크기 약 32개 분량이라 좀 많아요!ㅎ 한달간 냉동보관이 가능하답니다. 7. 오븐에서 꺼낸 쿠키는 바로 식힘망에 올려서 충분히 식혀 주세요.