꾸덕 꾸덕 말린 갈치포 고추장 조림입니다.
ㅋ... 만들어 놓앗더니, 장어냐고 묻네요~ ^^
◈ 갈치포 고추장 조림 ◈
꾸덕꾸덕 말린 갈치포(한마리)를 한입크기로 잘라서,
밀가루를 묻힌후에 팬에 ...
노릇하게 구워 냅니다.
육수(멸치다시물-없으면 맹물)반컵,
고추장 한수저, 설탕 한수저, 생강즙과 맛술 한수저씩,
올리브(식용유)유 한수저를 잘 섞은 뒤에 끓여 줍니다.
조림장이 끓기 시작하면 꽈리 고추를 넣고 뒤적이다..
노릇하게 튀겨내 갈치포를 넣어 조림장을 발라가며 조려 줍니다.
완성된 갈치포~
모양새가 장어비스무레 하나요? ㅎㅎ
고추장 갈치포 하나에 꽈리고추 얹어서 한입 드세요~
첫댓글 맛있겠당~~~ㅎㅎ
ㅎㅎ감사합니다
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^