통조림의 꽁치를 꺼내서 반으로 잘라 주세요^^
꽁치를 보쌈 하기 위해 되도록 묵은지는 잎쪽으로 준비해 주세요^^
재료가 준비 되었으면 꽁치 보쌈 만드는법 알려 드릴께요^^
먼저 묵은지 위에 반으로 자른 꽁치를 올리고...
묵은지의 날개로 꽁치를 감싸세요^^ 그리고...
묵은지의 줄기부터 김밥싸듯 꼼꼼히 말아주시면....
묵은지 꽁치 보쌈이 완성 됩니다^^
남은 꽁치도 위의 방법으로 모두 보쌈을 만들어 주세요^^
꽁치 통조림 국물과 쌀뜬물1컵,고추가루2/1T,다진마늘2/1t,
후추가루2/1t와 김치 국물을 넣어 밑국물의 간을 맞춰 주세요^^
김치 국물을 너무 많이 넣어 전골이 끓기도 전에 간이 맞으면 완성
됐을 때 너무 짜지기 때문에 약간 심심할 정도로만 간을 해주세요^^
재료의 준비가 됐으면 냄비 밑에 꽁치 보쌈을 깔고, 그 위에 밑국물을
얌전히 부은 다음 바글바글 끓이세요^^
꽁치 보쌈 전골이 어느정도 끓었으면 두부2/1모와 파2/1대를 넣어
조금만 더 끓여 주세요^^ 그리고....
오목한 볼에 담아내면 쌀쌀하고 입맛 없는 요즘!!!
밥 2공기는 예약하는 "꽁치 보쌈 전골"완성!!!
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 오늘 해먹어야겠네요 감사합니다
간단하면서도 쉬워 보이는 전골이네요.
잘 배워갑니다. 감사^^
오늘도 고맙습니다..즐거운 수욜 되세요^^
마시게 보이네요 나도해야지 ..고맙습니다 ^*^
맛있겠당....감사혀유~~