재료: 당근,호박,양파(지베있는 야채 아무거나..) 두부,소금약간,밀가루(부침가루) 식용유...
1 야채를 다져요...크기는 애기들이 먹을수 있게..잘게요..
2 두부를 거즈에 싸서 물기를 짜주세요...많이 짜셔야 해요...
그다음 으깨세요..칼로요...
3 야채와 두부를 섞으시면 돼요...여유있게 만드셔서 냉장고 보관해 놓았다가 먹어두 돼요.. 이틀정두요..
4 그릇에 담아서 소금 적당히 넣고 밀가루 조금 넣어서 숟가락으로 섞으세요.그럼 좀 진득해 집니다...
5 그리고 후라이팬에 식용유를 두르고 어른 숟가락으로 한숟가락씩 해서 한쪽 굽고 뒤집어서 뒤짚게로
살짝 눌러서 동그랑땡 처럼 구워먹으면 맛있어요...
과정샸은 신랑이 넘 배고파해서 못 찍었어요..
일욜날 일해서 점심굶고 5시에 퇴근했더라구요...
강정이 ****에 닭시키고 전이랑 맥주랑 먹었는데...
닭좋아하는 신랑이 두부전이 더 맛있다네요...14개월 된
둘째두 맛있는지 많이 먹네요....
첫댓글 저도 한번 해봐야겠어요..쉽기도 하고 우리 아이도 잘먹을거 같네요..감사..