
재료 : 스파게티 70g, 김치잎 2장, 느타리버섯 반움큼, 표고버섯 2개

느타리버섯을 끓는물에 살짝 데친 후
느타리만 건져 내고 여기에 스파게티면을 설명서의 순으로 삶아 줍니다.

김치는 줄기부분만 가늘게 채썰어 주시고, 잎부분은 반찬으로 사용해 줍니다.
표고버섯도 채썰어 줍니다.

팬에 기름을 조금 두르고 표고버섯과 느타리버섯을 넣고 다글다글 볶아 줍니다.
표고버섯이 탱글탱글하게 볶여지면 간장 1/2큰술, 매실액 1작은술을 넣고 볶아 줍니다.

여기에 김치를 넣고 아주 살짝만 볶아 줍니다.

팬에 우유 1+ 1/4컵을 넣고 끓어 오르면 스파게티면을 넣어 줍니다.
여기서 중요한 포인트
감자전분가루 1+ 1/2작은술, 물 1 + 1/2작은술을 그릇에 넣고 잘 저은 다음 녹말물을 만들어 줍니다.
녹말물을 스파게티면에 넣어 농도를 조절해 줍니다.
요렇게 하시면 생크림과 치즈를 넣지 않고도 걸쭉하면서 칼로리를 줄인 스파게티를 만들 수 있답니다.
마지막으로 소금과 후추로 간을 맞추어 줍니다.

버섯, 김치볶음을 넣고 섞은 다음 불을 꺼 줍니다.
그릇에 담은 후 후추와 파슬리가루를 뿌려 주시면 OK.





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