호빵구이(호빵소금빵, 앙버터 호빵)
추워지니 생각나는 호빵!
마트에서 호빵 사다가 밥통에 넣어 먹었는데 왜 옛날 그맛이 아니죠?
그래서 요즘 에어프라이어에 구워서 먹는다길래 구워봤더니 넘넘 맛있더라구요.
버터도 넣어 앙버터로도 만들어 먹음 맛있어요^^
📍재료 - 호빵 2개, 올리브오일 약간, 버터 4조각(10g), 소금 약간
1. 호빵 밑면의 껍질을 벗기고 물에 적셔 종이호일 위에 올려 줍니다.
2. 호빵 겉면에 올리브오일을 골고루 발라 줍니다.
3. 호빵 하나 위엔 소금을 약간 올려 줍니다.
4. 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분간 구워 줍니다.
(가정마다 에어프라이어의 사양이 다르니 온도와 시간은 조절해주세요~)
5. 호빵 하나는 반을 갈라 안에 버터를 넣어 먹으면 맛있어요!
하난 소금빵 느낌, 하난 앙버터 느낌!!
겉은 바삭하고 안은 촉촉!
가염버터를 넣었더니 단짠의 매력이 있는 앙버터 호빵!
겉은 바삭 안은 넘 부드럽고 맛있습니다^^
호빵 이렇게도 만들어 드셔 보세요~
*야채호빵이나 치즈호빵은 안에 피자치즈 넣고 구워주면
더 맛있게 드실 수 있답니다.
카페 게시글
요리
호빵구이(호빵소금빵, 앙버터 호빵)
미션
추천 1
조회 117
24.12.05 10:38
댓글 0
다음검색