한과의 우수성
1.뛰어난 저장성
방부제를 쓰지 않아도 쉽게 상하거나 변화지 않습니다.
2.우수한 영양
- 한과와 강정은 주 재료가 찹쌀,쌀,밀가루,콩가루 등의 곡물과 견과류 (땅콩 아몬드 해바리기씨 호박씨 호두)로 이뤄 다른 어느 과자 보다 영양면에서 우수합니다.
- 찹쌀은 소화를 돕고 위장을 보호합니다.
-강정의 재료인 땅콩 아몬드 해바리기씨 호박씨 호두 등의 종실류에는 필수 지방산과 비타민E가 풍부하여 두뇌 발달,치매 예방,콜레스테롤저하 등 성인병을 예방합니다.
3.한과의 효능
발효식품이므로소화가 잘되므로 위장이 튼튼해지며 피를 맑게하며 어린이의 성장 발육에 좋습니다. 입맛이 떨어지고 나른하고 기운이 없어 밥 먹기 싫을때 찹쌀,쌀,콩 등의 곡물과 땅콩 아몬드 해바리기씨 호박씨 호두 등의 종실류가 주를 이루는 한과와 강정을 먹으면 영양면에서 우수합니다.
4.묏골표 콩한과 보관법
한과는 대부분 유탕처리 과정을 거치고 다공성 조직을 갖고 있기 때문에 공기와의 접촉을 차단하는 것이 항시 고유의 맛을 즐길수 있는 방법입니다. 먹다 남은 한과는 입구를 단단히 막아 서늘한곳에 보관하시기 바랍니다. 또한, 겨울철에는 먹기30분전에 따뜻한 곳에 잠시 두었다가 먹으면 부드럽고 감칠맛 나는 한과를 즐길수 있습니다.
첫댓글 맛있는 한과 먹고 건강한 겨울나기 합시다...