안녕하십니까….
요리마법사 입니다….. 드뎌 제가 다시 홍콩으로 입성을 했습니다……하하~~~
저를 기다리시는 우리 패밀리(?)분들….. 이제 요리마법사의 마법을 홍콩에서 시작하려 합니다….
음…. 요즘 혼자서 이래저래 다니면서 일자리 구한다고 써있는 곳을 찾아 다니며 한번에 이력서 무자비 투하를 계획하면서 하루에도 수백 장의 이력서를 메일로 쏘고 있는 작업을 하고 있습니다…ㅎㅎ
이거 상당히 중노동이네요….. 진짜 알바 하나 고용해서 5분에 한번씩 이력서 보내라고 하고 싶을 정도네요……ㅡㅡ
아~~~~
제가 홍콩에 와서 한국에서 일하던 크리스탈 제이드 의 맛 비교를 위해 엊그제 하버시티 내에 있는 크리스탈 제이드를 방문했습니다……사실 딴딴면이 그립기도 해서요....ㅠㅠ
홍콩에 크리스탈 제이드도 메뉴판이 새롭게 바뀌었더군요…..
우선 제가 즐겨먹는 딴딴면, 소룡포, 그리고 좋아하는 회꽈육(전에 제가 중국요리 레시피 올려드렸는데 유심있게 보신 분들을 사랑합니다…^^)…
처음 나온 메뉴는 소룡포…… 한국에는 5알을 주는데 여긴 4알을 주네요….. 생강채도 무슨 강판에 갈았는지 무지 두껍고요….. 맛은 한국과 동일했습니다….. 다만 만두 피가 한국보다 좀 두꺼웠다 는것이 흠이죠…. 한국에서는 피 얇게 밀었는데…. 모… 예전부터 대륙에서 많이 먹어 봤기 때문에 두꺼운 피는 문제가 안되었는데, 한국에서는 두껍게 하면 사람들이 좀 싫어 하시더라고요…..
다음에 나온 딴딴면….. 이거 한국에서도 사장님이 색깔이 너무 다르다고 했는데, 좀 다르네요….
한국에서는 많이 빨갛게 해서 나갔는데, 여기서는 그렇게 빨갛지 않고 무슨 된장 국물에 면을 넣은 거 같았어요….. 면 양도 한국보다 작았구요….. 하지만 한국보다 좀 맵네요….. 모랄까 한국에서는 표현할 수 없는 매력에 빠졌는데 여기서는 그게 좀 아쉬웠네요…… 같이 간 동료가 이런 면은 처음 먹어 본다고 하며 좋아했는데, 저는 좀 아쉬운 점이 보였네요…. 아차… 드실때 검은식초 조금 더 넣어서 드시면 맛이 더 좋을꺼에요…. 같이 간 동료한테 그렇게 먹어보라니깐 검은 식초 넣으니깐 더 낫다고 하네요….. 그리고 한 가지 더…….. 딴딴면에 저의 영원한 적…… 고수가 들어가더군요…. 한국에서는 고수 안 넣는데………
딴딴면의 평가를 마치고, 다음 나온 메뉴 회꽈육……
음… 좀 대체적으로 짠 맛이 한국보다 강하네요….. 전병에 싸서 먹으면 맛있는데, 전병도 한국에서는 북경오리 먹는 전병처럼 부드러웠는데, 여긴 뚝뚝 끊어지고 싸다가 찢어지기도 하고, 제가 먹었던 전병 맛이 아니라서 좀 불편했네요……
이제 사람들이 맛이 틀리 다는 이유를 알겠네요….. 제가 생각하기에는 한국의 크리스탈 제이드가 더 낫다고 생각이 들더군요…모~ 제가 한국사람이라서 그런 평가인지 모르겠지만, 엄연히 중국요리를 많이 먹고 접해봤을 때 제 개인적인 주관으로는 한국이 더 낫다고 평가가 되네요….
식사를 마치고 앉아서 얘기하고 있는데 옆테이블에 한국인 여성 둘이 왔는데 메뉴 시키는거 도와주고 싶었는데 알아서 잘 시키시더라고요..... 소룡포가 나오고 먹는 방법을 지켜봤는데 정말 가르쳐 주고 싶더라고요...... 한 여성분은 터뜨려서 육즙이 다 새어 나오고 한 여성분은 피를 깨물다가 육즙에 입이 데인 광경을 보는데 먹는 방법을 알려주고 싶더라고요.....ㅡㅡ 알려주지 못하고 나온것이 마지막 아쉬움이었네요......ㅡㅡ
나중에 울 패밀리들 같이 모여서 크리스탈 제이드 함 다시 가야 겠네요…….
그때를 기약하며 오늘 요리마법사의 칼럼(?)은 여기서 마치겠습니다….
감사합니다….^^
Le Magie Chef Amadeus Juide…
Louis Mantou Choi…
첫댓글 마법사의활약을 기대하께............칭의의 제이드는 그리 써억 쥑인다고 하기는 좀 그렇던데...
엥? 칭이에도 있어요??? 흠.... 낼 함 찾아봐야겠는걸요....ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
나중에 기회가 되면 함 가보세요..... 괜찮으실꺼에요......
삭제된 댓글 입니다.
네.... 크리스탈 제이드 라는 말이 비취.... 우리말로 옥이죠...... 동양의 가장 옥처럼 빛나는 맛있는 맛.... 이런걸 나타내는게 아닐까요?ㅎㅎㅎ
요리마법사님 칼럼 재밌게 읽었습니다.크리스탈제이드...저도 보석관련 인줄 알았는데... 기억했다가 방문해 봐야겠어요.^^
재미있게 읽어 주시다니... 감사합니다....^^
홍콩에 오신것을 축하 합니다. ..................어서 빨리 원하시는 좋은 직장 잡으시길 바랍니다. 저도 개인적으로 만두피는 얇은것이 좋아요 ^&^
아... 감사드립니다...... 일자리 구해야 하는데 몬가 모를 문제가 자꾸만 꼬이네요....ㅡㅡ
저도 딴딴면 무지 좋아하는데요^^ 사실 麵이라면 뭐든지...ㅋ
저도 면이라면 뭐든지 좋아해용...... 나중에 caihong님이랑 면요리 벙개 추진해야 겠네요....^^
저도 얼른 가봐야겠어용
저도 홍콩여행 갔을 때 크리스탈제이드 갔는데 한국이 더 맛있었어요..제 입맛이 홍콩에는 맞지 않아서 그런가보다 했는데..^^ 그래도 마카오 음식점(너무 짰음)보다는 훨 나아서 역시 체인점이 낫구나 했던 기억이 있네요^^