이번캠핑중 오후에 먹은 독일식족발(슈바인학센)이 무언가 궁금해하는사람이 있어
아버지가 입맛을 잃으셨다하셔 노는김에 남은 장족 1개로 해봅니다
일찍가신분들은 맛을 못보셨으니 그림으로 보세요
정통 독일식은 아니고 약간변형 되고 우리입맛에 맞혀졌습니다
장족을 핏물을 뺍니다 약1시간
들어가는재료들 양파,대파,통마늘,생강,흑후추.로즈마리.설탕,소금, 파슬리,데리야끼소스,매실원액,양주약간(저한테술은
요리재료로많이쓰임)월계수잎(없음)
맥주1.6L +물3,2L붙는다 맥주로 삶으면 돼지냄새가 않나요
재료를투입후 끓으면 칼집을낸 장족을 넣고 4~50분 팔팔 끓여준다
장족을 꺼내 바베큐통으로 옮겨 175도 정도의온도로 찬맥주를부어주고 굽는다
뚜껑을 닫고 벗나무로 훈연해준다,,,연기가잘안보이네요
약1시간정도후 2차훈연제 투입과 찬맥주로장족샤워와 팬에조급 붇는다,,,이래야 껍질이 고소하다고 한다
정통독일식은 껍질이 완전 딱딱한 생고무같아지지만 걔네는그런걸 좋아한다고함
긴시간후 완성품 앞면?
뒷면
발골? 장족분해하니 아루미늄 도시락 2개나오네요 맛은 상상에 맡기고요
이상 흉내수준이지만 슈바인 학센 후기입니다 캠핑시 맛본분과 맛못보신분들
사진으로 많이드세요,,,카메라가 캠핑시 비에젖더니 2004/01/01로 셑팅 돼버렸네요