백종원 스타일 오이무침 황금 레시피
아삭하고 새콤달콤한 백종원표 오이무침, 집에서 간단하게 만들어 드세요!
재료
- 오이 2개
- 양파 1/2개
- 굵은 소금 1큰술
- 고춧가루 2큰술
- 설탕 1큰술
- 매실액 1큰술
- 간장 2큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 식초 2큰술
- 통깨 1큰술
만드는 법
- 오이 손질: 오이를 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다.
- 절이기: 채 썬 오이에 굵은 소금 1큰술을 넣고 골고루 버무린 후 10분 정도 절여줍니다.
- 양파 준비: 양파 1/2개를 채 썰어줍니다.
- 물기 제거: 절인 오이를 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
- 양념 만들기: 볼에 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 식초 2큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 버무리기: 물기를 짠 오이와 채 썬 양파를 양념장에 넣고 버무려줍니다.
- 마무리: 통깨 1큰술을 뿌려 마무리합니다.
Tip:
- 오이를 너무 오래 절이면 흐물해지므로 10분 정도가 적당합니다.
- 매실액 대신 식초를 추가하거나, 설탕 대신 올리고당을 사용해도 좋습니다.
- 더욱 아삭한 식감을 원한다면 얼음물에 오이를 잠시 담가두었다가 사용하면 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 백종원표 오이무침, 지금 바로 만들어 드세요!
더 많은 레시피가 궁금하다면?
#백종원 #오이무침 #황금레시피 #집밥 #레시피
이 레시피 외에도 다양한 오이무침 레시피를 찾고 싶으시면, 관련 키워드로 검색해보세요.
- 오이무침 레시피
- 백종원 오이무침
- 오이무침 양념
궁금한 점이 있다면 언제든지 물어보세요!