• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
4월과 5월
 
 
 
카페 게시글
건강,미용,의학 상식 [정보] - 우리 집 식용유, 올리브유 or 포도씨유로 바꿔 봐?
꿈을 찾아 추천 0 조회 45 07.12.19 21:06 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.12.20 01:38

    첫댓글 이거야 말로 생활에 유익한 상식이며...요리에 도움주는 글이네요..저는 주로 포도씨유& 캐놀라유는 많은 양의 기름을 사용할 때..결국 튀김이나 부침요리등에 사용하고..올리브유를 샐러드용이나 볶음용으로 사용하지요!

  • 작성자 07.12.20 16:27

    최근에 이 자료들을 정리하면서 많은 것을 배우게 되었습니다. 요리를 할 때 각종 기름의 사용법과 활용법에 대해...앞으로 귀중한 자료와 정보들을 올려 드리겠습니다.

  • 07.12.20 13:28

    우리도 포도씨유와 올리브유로 다 바꿨는데...울 마눌님께 설명드릴께요...감사감사..^^

  • 작성자 07.12.20 16:26

    전 최근에 산초씨 기름을 추출하여 먹고 있습니다. 무침요리 할 때 몇 방울 넣어서 하면 향도 좋고, 향긋한 내음이 입 안 가득 고여 있습니다.

최신목록