1. 살구
개고기와 살구가 궁합이 잘 맞는다고 해요.
살구씨는 황기, 칡과의 궁합은 절대금물이래요.
2. 복숭아
복숭아는 어떤 것이랑 궁합이 맞는지는 모르겠는데요. 장어와는 궁합이 맞지 않는다고
해요.
장어는 단백질과 지방이 풍부한 고단백 식품인데요. 후식으로 복숭아를 먹으면 산뜻한 맛을 느낄 수 있어 좋지만, 복숭아의 신맛을
내는 유기산이 자칫 설사를 일으키기 쉬우므로 멀리하는 것이 좋다네요.
3. 매실
굴과 매실이 궁합이 좋대요
4. 칡
칡의 좋은 궁합은 모르겠는데요, 살구씨와 궁합이 안맞는다고 해요.
5. 쑥
쌀과 쑥은 궁합이 잘 맞는데요
6. 뽕잎
뽕잎은 삼겹살이나 오리고기등과 궁합이
맞구요
7. 멸치
멸치와 오이도 궁합이 잘 맞는다고 하네요.
또 멸치는 달걀과 콩하고도 궁합이
맞는데요. 이유는 칼슘이 양질의 단백질과 결합해야 장에서 잘 흡수 되기 때문이예요.
그밖의 좋은 음식궁합에는요.
- 딸기와 우유
- 쑥갓과 조개
- 생굴과 레몬 : 레몬이 철분 흡수를 촉진한다.
- 토마토와 소금
나쁜 음식궁합에는요.
- 수삼과 생밤
- 고구마와 견과류(땅콩)
- 게와 꿀
- 술과 홍시(단감)
- 선짓국(철분성분)과 감, 녹차, 홍차(타닌성분)
- 토마토와 설탕
도움이 되셨기를 바래요! ^^
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