*제목 : 실전창업 및 실전메뉴교육 (5월 2회차)
*장소 : 비어밸리 행신점 (고양시 덕양구 행신동 761-1 1층)...지하철역 행신역 2번출구
*일시 : 2013년 5월 26일 12~4시(일요일)
*참가자 : 초보창업 예정자 및 메뉴에 관심있는 회원
*교육내용 : 호프집창업에 관한 실무이론과 메뉴교육(샐러드.무침.볶음류,치킨 탕류등 7가지이상)
*교육과목 :
-안주메뉴교육
-실전창업이론
-창업비용(프랜차이즈비용과 비교)
-인테리어 주방장비등 진행시 주의점
-인허가 및 홍보마켓팅
*교육할 메뉴*
1)과일화채:4월 두번째 교육때 아주 좋은 반응을 받았습니다.간단하면서도 맛있는 호텔급 메뉴입니다^^
2)파닭:파닭은 이제 호프집에서도 자리잡은 안주중 하나입니다.간단하면서도 퀼리티 있는 메뉴입니다.주로 젊은층이 좋아합니다,
3)치킨떡볶이(매콤닭강정):호프집에 거의 없는 안주로 젊은층이 선호하는 안주입니다.반응이 좋은 안주중 하나입니다.
4)낙지볶음:4월 첫째주 교육때 아주 좋은 반응을 보였던 안주입니다.
불맛이 가미되어 아주 맛있고 우리매장서 잘 나가는 안주중 하나입니다.
5)골벵이무침:호프집에 다 있는 안주지만 특별히 맛있다고 소문난 안주입니다.
주로 여성고객들이나 중년남성들이 많이 찾는 안주입니다.골벵이 장 만드는 법도 알려 드립니다.
6)해물우동볶음:여성 고객들이 좋아하는 안주입니다.
7)해물누룽지탕:겨울철 대비 미리 배워 드시면 좋을듯합니다.
8)골벵이 장 만드는법:한번 만들어 놓으면 오래 쓰실수 있고 맛있는 양념입니다.과일이 첨가된 소스라 맛있습니다.
9)야채드레싱 만드는법:만드는 방법이 아주 간단 하면서도 맛있다고 소문난 드레싱입니다.
위 내용으로 교육을 진행할까 합니다.메뉴때문에 고민이신 분들과 창업준비중이신 분들께 도움이 되지 않을까 합니다^^
*실제로 교육시에는 9가지메뉴와
교육자분들이 원하는 메뉴 몇가지 더 추가해서 교육이 진행되고,
그리고, 메뉴를 응용하시는 교육까지 받으시면 최고 20가지 이상의 메뉴가 가능합니다...
*준비물 : 간단한 필기도구*
*참가신청방법 및 문의 : 선 입금후 댓글 (성함(닉네임) & 연락처)
또는 휴대폰 문자 메시지 발송 : 010-2669-7559(바다)
*교육비용 : 15만원 선입금 선착순
*계좌번호: 농협 302-0247-7097-41 예금주 임태영
*문의:010-2669-7559(바다)
010-3923-2929(밸리)
비어밸리 홈페이지를 통해 다양한 메뉴 및 정보를 확인할수 있습니다.
www.beervalley.co.kr
첫댓글 입금했습니다~
녜.확인 됐습니다.일요일에 뵙겠습니다^^