MAYA Dzidzilche
PREMIUM
777 MAYA HONEY
꿀이 상하지 않는 이유 알고 계시나요?
사실 꿀은 수천 년 동안 발굴된 고대 무덤에서도
발견될 정도로 변질되지 않습니다.
그 비밀은 꿀의 자연적인 성질에 있습니다.
꿀은 낮은 수분 함량과 높은 당도 덕분에
세균이나 곰팡이가 자라지 못하는 환경을 만들어줍니다.
또한 꿀 안에는 항균 성분인 과산화수소가 포함되어 있어
박테리아가 번식할 수 없어요!
하지만 꿀이 상하지 않는다고 해서
아무렇게나 보관해도 되는 건 아닙니다.
꿀을 오래도록 맛있게 먹으려면
보관 방법이 중요합니다.
개봉 후에는 꿀이 공기와 접촉하면서
수분을 흡수할 수 있기 때문에
꿀을 꺼낼 때마다 깨끗한 숟가락을 사용하고
뚜껑을 잘 닫아 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
그리고 꿀을 냉장고에 보관하는 것보다는
실온에 보관하는 것이 훨씬 좋답니다.
차가운 온도에서 꿀이 굳을 수 있지만
굳은 꿀도 다시 따뜻한 물에 넣으면
원래 상태로 돌아와 걱정할 필요 없어요!
혹시 꿀이 굳었다고 해서 상한 게 아닌가
걱정되셨다면 안심하세요!
꿀은 굳어도 맛이나 품질에는 전혀 문제가 없습니다.
꿀 보관 잘하고 더욱 오래도록 맛있게 즐겨보아요~
맘카페 회원님들만을 위한
특별 할인혜택도 놓치지 마세요!
배너 클릭 시 이동
🐝🍯➰
https://buly.kr/9MOizp8
💛해당 링크를 통해 구매 시 추가 할인 해드립니다💛