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1. 한국의 산채생산 현황 김원배, 한국자원식물학회, 한국자원식물학회 학술심포지엄 , 2013, 3-3
2. 배추 뿌리의 Peroxidase를 이용한 Phenol의 제거 김영미, 한달호, 정연호, 이상영, 이해익, 한국생물공학회, KSBB Journal 10(3), 1995, 335-342
3. 배추 SSR 마커를 이용한 무의 육성 계통 및 수집종의 유전적 다양성 분석 박수형, 최수련, 이정수, 뉴엔 반단, 김성길, 임용표, 한국원예학회, 원예과학기술지 31(4), 2013, 457-466
4. 산마늘추출물이 과산화지질급여 비만쥐의 지질강하, 항산화효과 및 염증매개물질의 생산에 미치는 영향 이은, 한국자원식물학회, 한국자원식물학회지 26(2), 2013, 227-233
5. 중국도입 배추 소포자배양에 의한 배가반수체의 종자생산능력 조만현, 함인기, 박민영, 김태일, 임용표, 이은모, 한국원예학회, 원예과학기술지 30(5), 2012, 573-578
6. 김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum CIB 001 급여가 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 차상도, 유지원, 김태운, 조호성, 이동희, 한국식품과학회, 한국식품과학회지 44(3), 2012, 324-330
7. 전기분해수 및 이산화염소수 처리에 따른 배추의 미생물 제어 효과 박성순, 성정민, 정진웅, 박기재, 임정호, 한국식품과학회, 한국식품과학회지 44(2), 2012, 240-246
8. 배추뿌리 이용 기능성 덖음차 제조 및 품질 특성 조사 남승희, 강정화, 오봉윤, 장미향, 이선경, 이유석, 정경주, 최경주, 한국식품영양과학회, 한국식품영양과학회 산업심포지움발표집 , 2011, 285-285
9. 배추에서 항암물질 phenylethylisothiocyanate의 다량 합성을 위한 myrosinase와 glutathione S-transferase 유전자 분리 및 이를 이용한 형질전환체 육성 박지현, 이수진, 김보령, 우은택, 이지선, 한은향, 이윤형, 박영두, 한국원예학회, 원예과학기술지 29(6), 2011, 623-632
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