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암 관련 글 스크랩 대마씨 해독법의 이해를 돕는 자료
브이맨2 추천 0 조회 708 16.01.01 09:31 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

대마씨 해독법의 이해를 돕는 자료

 

대마는 삼이요 삼베섬유를 말함이며 영어로 햄프(hemp)라 하고 마는 항균 항취 통풍 원적외선, 내구성 뛰어난 천연섬유로 인류에게 오랜 의류로 사용되어왔습니다. 대마씨와 대마씨에서 짠 기름은 탁월한 치료제로서 또한 고영양원의 식품으로 동서양에서는 이용되어왔습니다. 

 

대마는 환경과 사람을 치유하는 작물입니다. 대마는 생명의 파장 주파수가 매우 높은 식물입니다. “다른 나무들이 몇 년에 걸쳐 자라는 것에 비해 대마는 호흡의 진동주파수가 매우 빠르고 아주 높은 파동을 가지고 있는 것입니다”

 

(물은 답을 알고 있다). 

대마에 암세포의 생명줄인 신생혈관의 형성을 차단하여 암세포를 굶겨죽이는 성분이 들어 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 스페인 마드리드에 있는 콤플루텐세대학 생화학-분자 생물학 교수인 마누엘구스만 박사는 미국암연구학회가 발행하는 (암연구)2004년8월15일자에 이 같은 연구보고서를 발표 했습니다.

 

구스만 박사는 대마의 활성 성분인 "카나비노이스"가 암세포의 영양을 위해 혈관을 만드는데 필요한 화학물질인 혈관내피성장인자(vegf)생산 유전자들의 발현을 억제한다는 사실이 주실험과 인간의 악성 뇌종양 샘플 테스트에서 밝혀 졌다고 말했습니다.

 

대마의 영양원 

대마씨에는 콜레스테롤 수준을 낮춰주는 천연 파이토스테롤(natural phytosterols)이 다량 들어있습니다. 대마오일에는 불포화지방산이 그 어느 오일보다 높은 89%를 차지합니다. 다가 불포화지방산인 리놀릭산(오메가 6)이 100그램당 55.6그램이며, 알파 리놀리닉산(오메가 3)은 100그램당 17.2그램입니다.

 

시중에 아마씨가 건강식품으로 많이 보급되고 있습니다. 헌데 면밀히 짚어보자면 아마는 대마에 비하여 효용성 분석에서 비교가 되지않습니다.대마씨에는 사람에게 꼭 필요한 불포화 필수지방산이 포화지방보다 9.7배가 많으며, 오메가 3과 오메가 6을 1:3.4의 비율로 거의 완벽하게 갖추고 있어(WHO 권장기준은 1:4), 또한 감마 리놀리닉 산(Gamma-linolenic acid)은 오직 대마오일에만 있고 다른 오일에서는 찾아보기 어려운 필수성분입니다. 필수지방산은 우리 몸의 모든 세포에서 인지질 세포막을 만드는 재료로 쓰이므로 우리 몸의 건강에 필수적인 성분으로 반드시 식품으로 섭취하여야 합니다. 

 

대마씨 오일은 또한 직접 대사물질인 리놀릭산, 알파리놀릭산, 감마리놀릭산(GLA)과 스테어리오도닉산(SDA)을 각각 함유한 거의 유일한 식품입니다. 이러한 것들이 유전적 요인이나 다른 지방의 섭취, 노화, 생활환경에 의한 신체적 변화와 손상된 필수지방산 대사구조를 복구시켜줄 수 있습니다.

 

그 외에도 대마씨에는 쉽게 소화되고 글루텐성분이 없는 단백질(gluten-free protein)을 함유하였으며, 대마씨 100그램당 34.6그램의 단백질은 콩이나 유제품, 고기, 생선, 닭고기보다 높고, 그 어느 다른 너트와 씨 종류보다 우수한 최상의 단백질 공급원입니다.

 

대마씨의 단백질은 사람에게 필요한 10가지 필수 아미노산을 갖고 있으며 특히 대마씨에 풍부한 알기닌(arginine -123mg/단백질g당)과 히스티딘(histidine -27mg/단백질g당)은 어린이의 성장에 매우 중요한 성분으로, 설파(sulfur)를 함유한 아미노산 메티오닌(methionine-23mg/단백질g당)과 씨스테인(cysteine-16mg/단백질g당)은 적절한 효소를 생산하는데 필요하고, 근육을 만드는 필수아미노산도 함유되어있습니다.

 

껍질이 있는 대마씨에는 탄수화물이 11.5%, 그리고 당분이 2% 포함되어있습니다. 대마씨 분말에는 40%의 섬유질이 포함되어 있으며,    모든 상업적으로 판매되는 곡물분말 중 가장 높은 수치입니다. 또한 매우 높은 항산화물질(antioxidants -92.1 mg/100g당)이 알파, 알타, 감마, 델타 토코페롤(tocopherol)과 알파 톡트리에놀(alpha-toctrienol) 형태로 들어있습니다. 그 외에 풍부하고 다양한 다른 비타민, 미네랄들을 함유하고 있습니다.  

 

대마의 건강유지와 질병예방 역할 

대마의 높은 파이토스테롤(오메가 6, 오메가 3)성분은 심장건강을 지켜주며, 많은 연구 실험결과 포화지방대신 파이토스테롤을 섭취하는 것이 갑작스런 심장마비와 심장발작의 위험을 줄여주며, 혈중 콜레스테롤을 낮춰주고, 혈관내 세포분열과 관련된 동맥경화증을 줄여주는 것으로 밝혀졌습니다. 특히 리놀릭산(linoleic acid)의 섭취는 동맥혈전증(arterial thrombosis)을 줄여줍니다. 

 

그 외에 대마씨 100g당 438mg이 함유된 파이토스테롤은 전체 혈청 콜레스테롤을 10% 줄여주며, 저밀도지단백(LDL)을 13%줄여줍니다. 필수지방산 중 특히 감마 리놀리닉산(GLA)은 여러가지 암에 효과가 있는 것으로 밝혀졌으며, 연구결과 파이토스테롤은 장암, 유방암, 그리고 전립선암을 막아주는 것으로 밝혀졌습니다. 

 

적절한 배합비율의 불포화지방산(오메가 6, 오메가 3)을 섭취하는 것은 알츠하이머(치매)나 파킨슨병 같은 신경퇴행질환을 감소시키거나 지연시키는 효과가 있으며, 실제 대마오일이 알츠하이머(치매)환자의 삶의 질을 향상시킨다는 것이 알려졌습니다.더구나 이 감마리놀리닉산(GLA)는 류마티스 관절염과 활막염(synovitis)의 치료에 효과적인 것이 밝혀졌고, 대마에 함유된 비타민 D와 GLA가  

골다공증의 예방과 치료에 도움을 주는것으로 밝혀졌습니다. GLA는 특히 아토피성 피부염과 건선(psoriasis)에 좋은 것으로 확인되었습니다.

 

대마의 필수지방산(EFA), 특히 GLA는 피부보호와 건강한 피부를 유지하는데 매우 효과적인 성분으로 확인되었으며, GLA성분이 피부를 통해 직접 스며들도록 허락되므로 민감한 피부세포를 치유하는데 효과적입니다. 한마디로 대마씨는 영양과 건강, 미용의 중요한 대체품이 될 수 있으며, 난치병의 예방과 식이요법, 그리고 건강유지비용을 줄일 수 있는 가장 중요한 역할을 할 것으로 기대 됩니다.

   

*대마씨오일 활용의 매우 중요한 치유법: 대마씨오일 풀링 

먼저, 오일풀링(Oil Pulling)이란 무엇인지 알아봅니다.오일풀링은 공복에 식물성 오일로 가글링하듯 입을 헹궈 입안 독소를 제거하는 디톡스 요법을 말합니다. 식물성 압착 오일을 한 숟가락 정도 입안에 머금고 15~20분간 가글한 뒤 뱉어내면 되는데, 2700년 전 고대 인도의 전통 의학인'아유르베다(Ayurveda)'와 의학적인 감염이론에 근거합니다. 

 

오일 풀링은 간단한 듯 하지만 구강내의 유해균을 제거한다는 면에서는 칫솔질로는 어려운 세균까지 없애줄 만큼 강력한 효과를 발휘합니다. 또, 입을 통해 몸속에 침투하려는 유해균과 독소를 방어하느라 약해졌던 면역력을 키워 주면서 항생제와 약물만으로는 완치가 어려웠던 당뇨병, 고혈압, 관절염, 피부병 같은 난치병을 우리 몸이 스스로 치유할 수 있도록 도와줍니다.

 

오일과 함께 유해 노폐물을 뱉어내는 과정은 몸 밖으로 독소를 배출하는 것과 같은 강력한 디톡스(detox) 효과를 얻을 수 있습니다.  

또한 치아에 기생한 박테리아와 오래된 치석을 제거해주며, 구강청결제로는 어림없는 효과가 있으며, 구취 제거, 치아 미백, 잇몸질환

개선에도 큰 도움이 됩니다..

 

오일풀링에 있어서 그 어떤 오일보다 대마씨가 가지고 있는 성분의 상등의 효용에 주목할 필요가 있습니다.특히 대마씨의 불포화지방산과 여러 항산화 성분은 오일풀링으로 흔히 사용하는 올리브유나 코코넛오일과는 비교할 수 없을 정도로 항균력이 뛰어나며, 대마씨오일 풀링으로 인한 치유력과 면역력은 강화됩니다.  

 

대마씨 오일풀링은 아침 기상 후 공복에 바로 실행하는 것이 효과적입니다. 20여분 정도 약10ml(소주잔1/3)의 대마씨 오일을 잘 머금고 있다가 가글을 한 후 뱉어낸 다음에는 혀와 잇몸 치아사이에 남아있는 오일의 잔여물을 잘 닦아내어야 합니다. 뒷처리로 따뜻한 물로 입안을 헹구는 것도 좋습니다. 그리고 오일을 머금고 있을 때와 가글링시 오일이 목구멍(특히 기도)으로 넘어가지 않도록 주의해야 합니다. 

 

가글한 오일을 삼키지 않는 이유는 가글한 오일속에는 풀링한 독소와 여러 유해균들이 들어있기 때문입니다. 자칫 이 독소와 유해균들을 삼키게 되면 체내에 좋지않은 영향을 끼칠 수 있기 때문입니다. 아깝더라도 가글한 오일과 잔여물은 꼭 뱉어내어야 합니다.오일풀링을 거친 후 대마씨가 가진 고영양 성분들의 보충을 원하시면, 점심식사 전 빈 속에 대마씨오일을 한 스푼 음용하시면 매우 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.(대마씨오일 음용은 점심전과 저녁식사 전, 1일 2회를 권합니다)

 

건강이 좋지않은 사람은 오일풀링을 하는 것은 면역과 회복에 도움이 될 수 있습니다. 일정기간의 목적에 의한 절식과 비만관리 전 식이요법의 디톡스가 목적인 분들도 대마씨오일풀링은 소기의 역할을 다합니다. 일반적인 건강한 사람도 대마씨오일풀링 클린(디톡스)은 1년에 2~3회 정도 해주는 것이 평소 예방차원의 건강관리에 큰 도움이 됩니다.

 

온갖 좋고 나쁨이 나고 드는 곳이 입이요 질병을 일으키는 유해균의 통로가 입이니 '모든 병은 입에서 시작된다' 는 것을 잊지 마시기 바랍니다.혹시 냉간압착하지 않고 불에 볶거나 화학적인 공정을 거친 식용유나 정제유, 방부제가 첨가된 가공처리 오일은 독소가 발생할 수있으니 피하여야 합니다. 참기름, 들기름, 해바라기씨유, 카놀라유등도 좋으나 시중의 식품들이 대체로 볶은 후 화학적인 공정을 통해 생산된다는데에 대해 독소풀링의 효과를 보아야하는 오일풀링용으로는 맞지 않습니다.

 

특히 거대규모로 생산되는 작물들은 다량의 농약살포와 다수확을 위한 환경호르몬 유전자 조작 종자, 또 씨앗과 오일이므로 산지에서부터 이동과 보관상의 산폐등이 염려되기도 합니다. 놀랍게도 대마는 토지를 비옥하게하고 황무지에서도 4m 이상의 빠른 성장을 하는 식물이며, 농약을 칠 필요없는 스스로 유해충에 대한 내항성이 강한 친환경 작물이랍니다. 그럼만큼 재배가 자연적이지만 수확 후에는 조심스럽게 잘 관리받는답니다.  

 

*오일풀링 전문서적 본문인용 

“오일 풀링의 가장 눈에 띄는 효과는 치아가 더 건강해진다는 것이다. 치아는 더 하얘지고 잇몸은 분홍빛을 띠면서 건강해 보이고 내쉬는 숨도 상쾌해진다. 이것만으로도 보람 있는 일이다. 정말 놀라운 건 건강에 미치는 효과가 거기서 그치지 않는다는 것이다.

 

의학계에서도 아직 치유 방법을 찾아내지 못한 건강 문제를 비롯한 많은 건강 문제가 더 나아지거나 완전히 치유되고 있다. 오일 풀링에는 그 어떤 질병이나 만성질환에도 도움이 될 잠재력이 있다.” p.41“이처럼 우리 입안 미생물 공동체가 개인에 따라 다른 것은 모든 사람의 입안 환경이나 상태가 다르기 때문이다.

 

우리의 입안 환경은 우리의 식습관, 생활 방식, 유전적 특질, 성별 등에 따라 달라진다. 예를 들어 스트레스는 우리 몸의 면역체계에 영향을 줄 수 있고 그로 인해 우리 입안 미생물에게도 영향을 준다. 호르몬 수치 역시 입안 미생물에게 영향을 주며 특정 호르몬은 특정 미생물의 성장에 일조한다. 예를 들어 특별한 병은 없지만 평소 늘 입안이 건조한 사람들은 침 생산 능력이 떨어지게 되며 이 경우 입안 환경과 그 속에 사는 미생물에게 지대한 영향을 주게 된다.” p.56 

 

“지난 몇 년간의 연구 결과, 구강 내 미생물과 아주 많은 질병 간에 연관성이 있다는 사실이 다시 입증됐다. 가장 눈에 띄는 턱뼈, 콧구멍, 눈, 머리, 목의 감염 외에 심장병, 동맥 경화증, 관절염, 폐 감염, 골다공증, 당뇨병, 임신합병증 결과 등이 가장 확실하게 입증된 질병들이다.

 

2000년 미국 보건복지부는 연방 보건원장 명의로 구강건강에 대한 자세한 보고서를 내놓았다. 그 보고서에서 구강건강과 전신질환 간의 연관성이 분명히 그리고 상세히 기록됐다.” p.95 

 

대마씨오일 잘 먹는 법 

1)아침 기상과 더불어 대마씨 오일은 한 스푼 머금고 입안을 가글한다. (15~20분), 가글링한 후 뱉어내고 입안을 헹군뒤 양치질한다. 

2)점심, 저녁 식전 대마씨 1~2스푼을 음용한다. 

3)아토피나 알러지, 피부질환이 있거나 심한 가려움, 항암후등 통증이 심할 때 통처에 대마씨오일을 바르고 문질러준다. 

 

대마씨오일은 피부안정 소염 진통작용과 세포재생력이 강하다. 

*식용대마씨오일 1병 500ml, 2병 1개월분  

 

대마씨 잘 먹는 법 

1)껍질을 깐 대마씨는 그냥 씹어 먹는다.

  2)껍질 깐 대마씨 한 포를 물을 붓고 2분 정도 끓이거나 이미 잘 끓인 물을 부으면 곰국같은 보오얀 진국이 우려나오는데,  

씨를 걸러 차처럼 음용한다. 건져낸 대마씨는 죽이니 밥위에 넣고 먹는다. 또 삼계탕등 보양음식을 끓일 때 대마씨를 넣어면 불포화필수지방산이풍부한 영양식이 된다. *25g 45봉 1박스(1개월분) 

 

대마와 대마씨의 효용을 이해하기위한 대마 언론자료 

천기누설76회의 유방암관련 대마씨해독법의 방영 내용과, 유튜브의 세계 각 곳의 여러 햄프(hemp:대마)의 의료적인 동영상, 인터넷검색으로 쉽게 접할 수 있는 '대마씨의 효능','대마의 효능'에 다가가시어 바람직한 건강과 예방의 활용법을 알아보고 실천해 볼 필요가 있습니다. 대마는 인류의 환경과 건강에 상당히, 매우, 그 어떤 작물보다 효과적이기 때문입니다.

 

 

 

 
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