도마도6개 마늘1컵 양파250식용유볶아 바질 월계수잎2장 센불 중불20분 소금
벡오이9개 손가락굵기 끓인물2리터 소금1/2컵 데쳐 감자200삶아 으깨 생강 편마늘10쪽 매실청5 생수3리터
청양10개 다시마20면보 싸넣음
머위대1키로데쳐껍질 까(제로사이다1캔355)양조장3컵 식초1,1/2컵 설탕160 매실청1컵 소주1/2컵 청양10 홍고추2 코다리조림 4마리 무양파1/2 대파1 고추5 다시마1장 양념장 식용유5 마늘1 매실액2 맛술2 물엿4 고추가루5 생강1/2 후추 진장4참기름1 손질된 코다리식초1 굵은소금 씻어 흐르는 한번 더 씻어 무흰부분1/4 다시마
고추가루 진장 끓기시작하면 5분후 불끄고 다시마건져 물기 짠후 채받침 양념장식용유코다리앞뒤 지져 위에
양념장 무우삶은물1컵넣어 반줄면 준비된야채 넣어 졸인다
간단오이피클 오이1,1/2개 생긴대로 썰어 잘게 설어 끓인물200식혀 소금 설탕2 식초6
깻잎두부전 깻잎40장 잘게 썰어 감자1믹서 양파1/2 잘게 전분6 국장1 물기짠 팩두부다진청양 모두섞어부친다
호박채전 절여 키친타올 물기 짜 건새우가루 부침가루 계란
달걀탕 순두부 숭덕 달걀3개 마늘6족 양파채1/2 부추한줌 소금 맛술2 새우젓1 국장 다시마물5컵 대파1/2
청양2 순두부숭덕 참기름 깨 순두부찌게올리브 마늘편 양파 홍청고추 계란 새우젓 물 느타리 간수밴순두부
청양고추40개 1/4잘라 간장 설탕 식초각1/2컵 지퍼팩넣어 밀봉앞뒤 뒤집으며 느끼한음식 먹을때한족씩
두부인절미 꼭짠두부1모 감자전분6 물5 렌지1/30초 반죽 랲씌워 포크로 콕콕3번 콩가루무친다