참치빈대떡 두부김치300물기 짜 캔참치250 밀가루100 물200 식용유굽는다
대파1/2대 양파1/2당근1/3다져 계란3개 사각팬절반부쳐 1/2 치즈뿌려 절반접는다
오이고추무침 양파 같은크기 썰어 된장3 고추장 물엿1 대파 마늘 통깨 볶은콩가루 물엿 참기름 (식전무침)
알 10/1두부짜글이 모두부550 간삽겹100 양 대파 청양2 양념 맛술 설탕 굴소스 마늘 고추장 까나리액 각1
진장2 고추가루1 후추 물400 두부반갈라 1센치 썰어 수분제거 야채 대파흰부분다져 초록어슷 청양2송송
양파채1/2 양념장 설탕 마늘 맛술 굴소스 까날;액 간장3 고추가루3 고추장1 후추 두부노릇굽고 팬 기름
다진대파 볶아향올라오면 삼겹살100볶아 지진두부 냄비 대파 심겹살 양념장 두부 위 물400 양파 청양 약불 3분끓여얹음 순두부찌게 순두부1 소금1/3 양조장 후추 들깨가루1 삼겹살100 표고1김치250 양파70
청양1/2 대파10센치 계란1 물2컵 식용유 고추가루 1,1/2 양념 마늘1 국장1 참치액1 소금1 순두부밑간1개 2,5 센치썰어 접시 담고 양조간장1 소금1/3 후추 들깨가루1 10분이상 밑간 재료 다진삼겹살100
양파70 1센치깍둑 표고1 홍청고추1/2 김치250 고추기름 식용유 고추가루 1,1/2중약불볶아
기포올라오면 삼겹실 김치볶아 물1컵 2분끓여 양파 표고 국장1 참치액1 소금1/4간수 밴 순두부 홍청고추
대파2분끓임 계란1덮고 반숙 5분콩나물밥찬밥1공기 다진고기 콩나물150 간장3 설탕1/2 맛술1/2 통깨1 참기름1 마늘1/2 다진양파 1/2 홍청고추 찬밥1공기 콩나물150얹고 랩씌워 구멍 낸 뒤 렌지5분
다진홍청1/2 마늘1/2 간장3 맛술3 전자렌지5분이용 아삭한콩나물 찬밥데쳐 렌지1분씩
쑥갓버므리쑥갓150 4센치크기 줄기 밑부분사용 끓는물 소금1 30초데쳐 찬물 헹구어 짜 물기 빼
볶은잣25 연두부150 설탕1 국장1 소금3꼬집믹서