신랑은 진짜 얇은 대패삼겹살을 좋아해요! 그래서 자주 먹는 편인데 노릇노릇하게 구워서 소금 살짝 찍어 먹으면 진짜 기막힌 식사인 동시에 안주가 되지요! 그런데 두근 사서 둘이 먹다 보면 조금씩 남아요~ 1인 한근은 대식가라도 조금 많은 양이라 오늘도 냉동실에 남아있어서 오늘은 백종원 대패삼겹살덮밥 만드는 법을 알아봤습니다 냉동삼겹살 요리로 딱 좋을것 같아요!
재료준비와 만들기
대패삼겹살2줌 대파1대 설탕1스푼 맛능맛간장3스푼 밥1공기
재료는 소소하네요! 그럼 냉동삼겹살요리 시작해볼께요!
1 파는 큼직하게 썰어주세요! 손가락 한마디 길이를 썰어서 반으로 갈라주면 됩니다!
2 팬을 달군 후 대패삼겹살 2줌을 넣고 구워줍니다! 냉동삼겹살 요리니까 넉넉하게 넣어도 될것 같아요! 저렴하잖아요~^^
3 기름이 나오기 시작하면 대파를 넣고 노릇하게 구워주세요! 이게 얇아서 금방익고 기름도 빨리 나오는데 이럴때는 기름을 덜어서 버려야 합니다 백종원 대패삽겹살덮밥의 요리 포인트는 최대한 바싹 구워서 식감을 살려야 합니다
4 바싹 구워지면 설탕1스푼을 넣고 코팅합니다! 그럼 바로 반짝 반짝 윤기가 난다고 하더라고요~^^
5 만능맛간장 3스푼 넣고 향이 밸 때까지 충분히 볶으면 완성! 맛간장이 없을 경우는 그냥 간장을 사용해도 된다고 하니 참고하세요!
밥위에 고기를 넉넉하게 올리면 그 어느 식사도 부럽지 않은 백종원 대패삼겹살 완성이네요! 기름을 쫙 빼야 느끼하지 않을것 같아요. 여기에 매운고추 조금 추가해서 송송 썰어 넣으면 더욱 맛있겠네요! 냉동실에 있는걸로 바로 만들어야지요! 내일 저녁은 냉동삼겹살요리로 당첨! 레시피가 궁금하신 분들은 아래의 동영상을 참고하세요!