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2016년 11월 19일 미꾸리 밴드 워크샾 |
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* 멸균 ---소금 농도 0.7% 예방적 차원 |
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트리코티나 -- 3일간 포르말린 30 PPM
-- 12 시간후 환수 |
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백점병 == 포르말린 ==
이산화 염소8% 용도 (안정화 이산화 염소)
== 40- 80 PPM |
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하루 3번 3-4 일간 |
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충 포르말린 |
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아가미
흡충병, 피부 흡충병, 물이병 ===
마소텐 0.6 PPM |
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영양성 질병 == 오염된 사료 |
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환경성 질병 -- 생존 DO
3 ppm 이상 |
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이상적 DO 5 ppm 이상 |
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ph 6.5- 7.5 |
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암모니아성 질소 5 ppm 이하 |
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아질산 0.3 PPM 이하 |
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PH 올릴때
== 탄산 칼슘 사용 |
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시설에는
PH, 아질산, 질산염 check 가 중요 |
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* 스트레스 감소, 환경 적응 |
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* 물고기는 야간에 관찰이 용이 |
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질산염,
아질산 ++흡착 물질 == 부루민
알테미아 부화시 염수에 투입 |
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포르말린, 인산
==부루민 안깨어짐 |
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10 m/t ==
부루민 1 리터 |
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오리목 열매 == 향균작용,
위장 (3- 4 일 양파망 ) |
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상수리 잎 + 설사
장출혈 |
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미생물 활성제 |
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물 순환 |
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Aqua -10 2500 PPM ( 물 10 L 에 25 ml ) |
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염산 리카도인 ==100-200 ppm |
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