요즘 밀푀유 나베라는 음식이
인터넷에 인기라서
만들어 봤습니다.
저희 3 식구 용으론 집에 있는
전골 냄비가 너무 커서
이쁘게 안 담기네요.
한 30분 투자해서 비쥬얼 강력한 요리를
만들수 있다는 것에 만족합니다.
재료 넉넉한 3인분
소고기 샤브샤브나 불고기 감 1팩(그냥 가게)
배추 14장? 정도
청경채 2개 정도
팽이버섯 2팩
표고 2~3개 (건 표고면 물에 미리 불려놓습니다.)
깻잎 7~8장 (그냥 가게. 없으면 패스)
육수 (저는 국시장국과 맹물 사용)
만드는 법
1. 배추 , 고기, 청경채, 고기, 버섯, 고기, (캣잎, 고기) 배추 순서로 재료를 쌓습니다.
2. 1번을 냄비 높이에 맞춰서 잘라 냄비 가장자리부터 차곡 차곡 담습니다.
3. 다 담으면 다시 1번을 만들어서 반복합니다.
4. 사진 처럼 가운데는 남은 버섯을 올리고
5. 육수를 부어서 끓여줍니다.
6. 육수를 넉넉히 잡아서 끓여주고
주재료를 다 먹은 후에
면 종류를 더 넣어서 끓여먹기도 합니다.
7.표고를 미리 물에 담가
표고수를 만들어 육수로 쓰면 좋습니다.
생각보다 간단하고 각각 잘라서 전골로
먹을 때보다 맛이 더 좋습니다.
재료보다 그릇이 너무 커서
사진이 이쁘게 안 나오네요.
그냥 저런 모양 이구나.
참고 해주세요.
첫댓글 비쥬얼~~ 엄지척!!!!!
손님접대용으로도 좋겠는대요.
국물에 야채죽이나 밥 볶아 드셔도 맛있어요^^
정말 비주얼이 강력^^
초보가 해도 이런 비주얼이 나올까요? 프로의 포스가 나오네요.
어머! 맛있을거 같아요! 뜨듯한 국물이 땡기네요.
그림만 봐도 침이 꿀꺽 ㅎㅎㅎ