미군기지촌을 배경으로 부대에서 나오는 햄과 고기로 우리나라 찌개에 섞어 먹던 잡탕국이 변해서 된 음식 시원한 육수에 고춧가루, 소세지와 민찌(다진고기), 치즈, 각종 야채와 양념들이 푸짐하게 한상을 차린다.
유명한 곳은 역시 미군 부대가 있는 송탄, 의정부와 신생 브랜드로는 놀부, 모박사등이 있다.
사이드는 동치미, 김치, 셀러드 등
끓은다음 넣는 다진 마늘이 키포인트
라면 사리
좀 비싼 금액 아닌가?
운암 자원봉사센터 옆 건물
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출처: 오산문화모임 원문보기 글쓴이: 닐스마왕
첫댓글 방밍돌이도 여러 번 갔던 그 부대찌게 식당이구만요.
첫댓글 방밍돌이도 여러 번 갔던 그 부대찌게 식당이구만요.