오징어스테이크
오징어를 쓱싹쓱싹~ 썰어먹어요.
새콤달콤한 소스와 함께 먹는 오징어스테이크...
아이들두 좋아할 스테이크요리랍니다^^
*********************************
recipe
오징어 2마리(250g). 당근 1/5개. 청피망 1/2개
미니파프리카(빨강) 1개. 양파 1/4개
중력분. 녹말가루. 계란 2큰술씩. 소금. 후춧가루 조금. 포도씨유(식용류)
아스파라거스 4개. 미니당근 3개. 화이트콜리(브로콜리) 조금
양송이버섯 한줌. 소금 조금
( 채소종류는 집에 있는 채소로 사용해주시면 됩니다 )
새콤달콤소스재료 ☞ 양파. 피망. 미니파프리카 반줌씩
물 6큰술. 간장 2큰술. 식초 2와1/2큰술. 설탕 3과1/2큰술. 녹말물 2큰술
*********************************
1. 오징어는 잘라 브랜더(푸드 푸로세서)에 넣고 잘게 다져주시고
당근.청피망.적파프리카.양파도 잘게 다져서 준비해주세요
2. 볼에 오징어 -> 당근. 피망. 파프리카 -> 밀가루. 녹말가루 2큰술
-> 소금.후춧가루를 넣고 풀어놓은 계란을 2큰술을 넣어 섞어주세요.
3. 달군후라이팬에 포도씨유(식용류)를 두르고 오징어를 올려 앞뒤로
노릇하게 튀겨주세요. ( 저는 미니 후라이팬에 올려 모양을 잡아줬답니다^^ )
4. 180도로 예열된 오븐에서 10분정도 구워주시고 당근. 화이트콜리
아스파라거스.양송이버섯등 채소는 소금간해서 볶아주세요.
저는 오징어반죽에 넣은 계란물이 남아 스크램블도 만들었답니다.^^
5. 양파. 피망. 미니파프리카 반줌은 1cm정도로 깍뚝썰기해주세요.
6. 물 6큰술. 간장 2큰술. 식초 2와1/2큰술. 설탕 3과1/2큰술을 넣고
설탕이 녹을 정도로 끓여주시다 잘라놓은 야채를 넣고 녹말물 2큰술을 넣어
새콤달콤소스를 만들어주세요.
완성접시에 오징어스테이크와 볶아놓은 채소를 올려 주심 됩니다.
오징어스테이크를 잘라 바베큐소스나 머스터스에 찍어드셔도 되고요~
그냥 드셔도 너무너무 맛나답니다^^
요즘 오징어가 많이 저렴하더라구요...
온가족이 즐기시는 오징어스테이크... 어떠셔요? ^^
첫댓글 잘 배워담아갑니다.
맛잇겠네요...애들도 좋아할것 같고...감사합니다...
맛있겠네요

꼭 만들어주어야겠네요..감사^^
담아갑니다 감사합니다^^
오징어 좋아하는 아이들한테 해주면 점수좀 따겠네요 ㅎㅎ