• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
5670 삶의 길목에서
 
 
 
카페 게시글
◆묵어야 산다 냉동실 오징어 볶음
서원 추천 0 조회 99 23.02.12 13:32 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.02.12 13:49

    첫댓글 주부 9단
    그냥 나온게
    아니다요 ~ ㅎ

    얼렁뚱땅
    만든거 같아도
    군침 돌게
    한다요 ~~ 쪕 ㅎ

  • 작성자 23.02.12 13:49

    네 많이 드세요.ㅎ

  • 23.02.12 13:58

    아... 그렇게 오징어볶음을 하는군요.

    전 오징어, 양념 모두 한꺼번에 넣고 볶았는데.

    먹기 좋은 떡이 보기 좋다고...
    때깔도 나고, 맛나 보입니다.

    술 드시는 분들.
    소주 한 잔 생각나시겠어요.

    마지막의 식초 정보.
    제겐 유익했습니다.
    감사합니다.

  • 작성자 23.02.12 14:02

    오징어는 한번 익힌거라
    나중에 먹기전에 슬쩍 넣으시면
    됩니다.

  • 23.02.12 14:05

    우와~~
    꿀꺽~~~
    정말 맛있어 보이네요~ㅎㅎ

  • 작성자 23.02.12 14:07

    네 맛있어요
    오징어 볶음은
    순수한 한식음식입니다.
    오징어는 단백질도 풍부하고
    야채도 많이넣기 때문에
    건강식입니다.

  • 23.02.12 14:14

    오징어를 먼저 볶아 내놓고 야채를 볶는군요
    이 나이에 첨 알다니 ...ㅋ

  • 작성자 23.02.12 16:28

    냉동실에 넣어놔서 그래요.
    일단 삶은상태니
    야체볶고 나중에 넣으면 됩니당

  • 23.02.12 15:52

    따로 볶는군요
    찬밥 있으면 냄비째 비벼먹고싶어요 ㅎ

  • 작성자 23.02.12 16:29

    네 비벼 드셔도 굿입니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.02.12 22:26

    여보세용
    수리미는 완전히 마른거고
    저건 생오징어.팔딱팔탁 뛴거거들랑요.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.02.12 22:27

    네.
    내가 하는거보고
    그대로하드라고요.

  • 23.02.12 19:54


    제가 집에서 음식을 할때 , 제일 안타까운것이 재료가 남아 돌때입니다........ㅎㅎㅎㅎ

    한가지를 해도 전부다~구색을 갖춰야 하니 , 단품 요리 위주로 하게 됩디다........ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

    그렇다 보면 냉장고에 굴러다니는것을 한꺼번에 다~~해치우는 전골위주로 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
    ----------
    서원님~~~정말 살림꾼이세요~~^^*

  • 작성자 23.02.12 22:31

    냉동칸을 고기칸.채소칸.생선칸을
    구분해서 놓으면 음식만들때
    편해요
    채소도 냉동시켰다 해먹어도
    크게 차이안나요.특히 시금치.겨울시금치
    맛나잖아요.싸고
    살짝데쳐서 물기 완전히 짜지말고
    비늴봉지에 넣어서 냉동시켰다.따뜻한 물에 녹이면 .똑같아요.여름에도 그맛 유지한답니다.

  • 23.02.17 12:29

    제 스토리로 모셔갑니다.
    오징어 요리에 늘 어려움을 느껴왔거든요. ^^

최신목록